Pixi Retinol Jasmine Cleanser

Der Cleanser reinigt sanft und mild und macht meine Haut geschmeidiger.

Inhalt: 135ml
Preis: ca. 23€
Erhältlich bei: z.B. Sephora
Nach Öffnung ist er noch 12 Monate haltbar.

Herstellerversprechen von Pixi

„Die cremige, feuchtigkeitsspendende Reinigungscreme mit Vitamin A (Retinol), Antioxidantien und Ceramiden hilft, Unreinheiten zu entfernen und sorgt für eine glattere, straffere und strahlendere Haut.“

„AQUA/WATER/EAU, ETHYLHEXYL PALMITATE, CETYL ETHYLHEXANOATE, METHYLPROPANEDIOL, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERIN, 1,2-HEXANEDIOL, POLYSORBATE 60, BEHENYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, TOCOPHERYL ACETATE, JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) FLOWER/LEAF EXTRACT, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, EUGENIA CARYOPHYLLUS (CLOVE) FLOWER EXTRACT, VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT EXTRACT, RETINOL, RUBUS FRUTICOSUS (BLACKBERRY) FRUIT EXTRACT, PANTHENOL, CERAMIDE NP, GLUCOSYLRUTIN, BUDDLEJA DAVIDII EXTRACT, THYMUS VULGARIS (THYME) EXTRACT, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, TOCOPHEROL, JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) OIL, BIOTIN, ASCORBYL GLUCOSIDE, CETEARYL OLIVATE, SORBITAN STEARATE, SORBITAN OLIVATE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DIPROPYLENE GLYCOL, ARACHIDYL ALCOHOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, CARBOMER, SODIUM MAGNESIUM SILICATE, POTASSIUM HYDROXIDE, STEARYL ALCOHOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, SORBITAN ISOSTEARATE, SODIUM PHYTATE, HYDROGENATED LECITHIN, PHENOXYETHANOL.“

Meine persönliche Erfahrung mit dem Cleanser

Der Cleanser befindet sich in einer hellen lilafarbenen Kunststoff-Tube mit einem grünen Deckel. Das Design mit der goldenen Schrift gefällt mir sehr gut. Es sind reichlich Informationen vermerkt.

Anwendung / Wirkung

Der Klappdeckel lässt sich einfach öffnen und auch wieder zuverlässig schließen. Bei der ersten Benutzung muss der Hygieneverschluss entfernt werden.

Pixi Retinol Jasmine Cleanser

Das Dosieren ist auch recht einfach, indem man etwas Druck auf die Tube ausübt. Ich benötige für mein Gesicht nicht sehr viel davon. Ich benutze den Cleanser täglich, nach dem „normalen“ Abschminken. Dazu massiere ich die Textur sanft in die Haut ein, dabei habe ich ein super angenehmes Hautgefühl und sie wird nicht strapaziert. Überschüssige Rückstände entferne ich danach mit einem nassen Waschlappen.

Nach den Anwendung fühlt sich meine Haut sehr geschmeidig und weich an. Fast wie eingecremt.

Ob nun meine Haut fester oder strahlender geworden ist, kann ich nicht so recht sagen. Ich sehe leider keinen großen Unterschied zu vorher. Gereinigt wurde sie aber gut, kleine Unreinheiten sind auch verschwunden.

Duft

Der Duft ist schwer zu beschreiben, leicht nach Jasmin, aber auch etwas zu künstlich und aufdringlich. Gefällt mir nicht ganz so gut.

„Der Cleanser ist nicht geeignet für Schwangere und Stillende !! Bei der Verwendung von Retinol-Produkten sollte außerdem auf einen ausreichenden Sonnenschutz geachtet werden.“

Haut zu Testbeginn
Haut nach 4-wöchigem Test

Mein Fazit zum Pixi Retinol Jasmine Cleanser

Ich bin unentschlossen, was ich von dem Produkt halten soll. Straffer wurde meine Haut dadurch zwar nicht, aber sie wurde sanft gereinigt und Unreinheiten wurden beseitigt.

von in der Kategorie Reinigung

XXXOOansprechender Duft
XXXXXermöglicht gründliche Reinigung
XXXXXermöglicht sanfte Reinigung
XXXXXtrocknet die Haut nicht aus
XXXXXsorgt für zartes & frisches Hautgefühl nach der Reinigung

Verpackung: 5,0 - Preis: € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Unentschlossen

Pixi ist aktuell Pinkmelon-Partner