Pixi Retinol Jasmine Cleanser
Der Cleanser reinigt die Haut mild und gründlich. Sie wird bei regelmäßiger Anwendung weicher.
Der Cleanser enthält 135 ml und ist für etwa 24 € u.a. bei Sephora zu bekommen.
Herstellerversprechen von Pixi
„Dieser cremige, feuchtigkeitsspendende Reiniger ist mit Vitamin A (Retinol), Antioxidantien und Ceramiden angereichert für eine glatte, feste und strahlende Haut.
Er wurde formuliert, um alle Unreinheiten wirksam und sanft zu entfernen und die Haut weich und geschmeidig zu pflegen. „
„Aqua/Water/Eau, Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Ethylhexanoate, Methylpropanediol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate, Palmitic Acid, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Retinyl Palmitate, Arachis Hypogaea, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Jasminum Officinale (Jasmine) Oil, Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract, Buddleja Davidii Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Ceramide 3, Tocopherol, Carbomer, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbitan Stearate, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sodium Magnesium Silicate, Behenyl Alcohol, Dipropylene Glycol, Potassium Hydroxide, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA. Made in Korea / Fabriqué en Corée“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Cleanser
Ich habe in den vergangenen Wochen den Retinol Jasmine Cleanser von Pixi getestet. Wie der Name bereits sagt, enthält der Cleanser Retinol und ist daher nicht für Schwangere oder Stillende geeignet. Außerdem soll bei der Verwendung entsprechender Produkte täglich ein Sonnenschutz aufgetragen werden, um die Haut zu schützen.
Der Cleanser befindet sich in einer fliederfarbenen Tube und ist mit einem Klappdeckel in dem typischen Pixi-Grün verschlossen. Der Deckel lässt sich auch gut mit nassen Fingern öffnen und die Menge sehr gut dosieren. Die Konsistenz des Cleansers ist sehr cremig und weich. Dadurch lässt er sich auch gut auf der Haut verteilen. Der Geruch ist zu Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, da er doch sehr künstlich wirkt. Mit der Zeit habe ich mich jedoch daran gewöhnt und nach der Anwendung ist er auch gar nicht mehr wahrzunehmen.
Der Cleanser kann täglich verwendet werden und pro Anwendung wird eine etwa haselnussgroße Menge empfohlen. Diese soll in die Haut einmassiert und die verbleibenden Rückstände abgetragen oder abgespült werden. Im empfinde die Anwendung als sehr angenehm, da das Einmassieren sehr entspannend ist und sich die Rückstände im Handumdrehen abwaschen lassen, ohne dass die Haut übermäßig beansprucht wird. Anschließend fühlt sie sich anschließend angenehm und frisch an und ich habe auch den Eindruck, dass sie gründlich gereinigt ist. Nach der wochenlangen Anwendung fühlt sich meine Haut weicher an. Ich kann jedoch nicht erkennen, dass sie straffer oder strahlender ist.
Mein Fazit zum Pixi Retinol Jasmine Cleanser
Ich bin mit dem Cleanser sehr zufrieden. Zu Anfang war ich aufgrund des Geruchs und der anderen Konsistenz etwas skeptisch, jedoch reinigt er meine Haut schön sanft und gründlich und macht sie zudem weicher.
Dieser Artikel wurde verfasst am 25. März 2022
von wildhallows in der Kategorie Reinigung