Synergen Waschcreme Unreine Haut

Leider hat das Produkt meine Haut ausgetrocknet und nur ein wenig gegen Pickel geholfen. Von mir gibt es daher keine Kaufempfehlung.

Heute möchte ich euch die Waschcreme von Synergen für unreine Haut vorstellen.

Allgemeine Informationen: Da Synergen eine Eigenmarke von Rossman ist, kann man diese nur dort oder im Onlineshop von Rossman kaufen. Es sind 200ml enthalten, die 12 Monate nach dem Öffnen haltbar sind.

Verpackung: Das Produkt kommt in einer blauen Verpackung mit einem weißen Pumpspender. Auf der Vorderseite sind Produkt- und Markenname aufgeklebt und hinten befinden sich die Herstellerversprechen, Anwendungshinweise sowie weitere Informationen über das Produkt.

Herstellerversprechen: „Die Synergen Waschcreme wirkt antibakteriell und reinigt die Haut intensiv von Schmutz und Bakterien. Tief reinigende Mikropartikel öffnen verstopfte Poren und entfernen überschüssige Talgablagerungen sowie verhornte Hautschüppchen. Pickelbildende Bakterien werden gründlich bekämpft. Pickeln, Mitessern und Entzündungen wird vorgebeugt. Das Hautbild wird verbessert.
– beugt Entzündungen vor
– intensive Tiefenreinigung
– Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt.“

Anwendung: Durch den Pumpspender kommt eine kleine Menge heraus und man muss öfter pumpen, damit die Waschcreme fürs ganze Gesicht reicht. Leider ist der Rohr/der Stiel des Pumpspenders nicht ausreichend lang, sodass man nicht an den Produktrest kommt und ca. 1/5 ohne den Pumpspender rausbekommen muss.
Die Waschcreme ist weiß, wird auf der Haut aber transparent, glänzt jedoch auch stark. Sie hat kleine Körner, die dafür sorgen, dass es sich wie ein Peeling anfühlt, was ich sehr angenehm finde.

Duft: Ich mag den Duft zwar nicht so gerne, allerdings finde ich ihn auch nicht total schlimm. Er riecht etwas nach Desinfektionsmitteln und etwas streng. Absolut nicht mein Geruch.

Wirkung: Selbstverständlich kann man keine Wunder von diesem Produkt erwarten, dass man ein makelloses Hautbild bekommt. Allerdings sollten Pickel etwas reduziert und vorgebeugt werden – und das hat es auch getan. Es hat kleinere Pickel über Nacht etwas verkleinert, jedoch waren sie noch sichtbar. Leider hat es meine Haut aber auch ausgetrocknet, weshalb ich immer eine Feuchtigkeitscreme nach der Anwendung benutzen muss.

Fazit: Ich werde mir dieses Produkt nicht erneut kaufen, denn es hat Pickel nur etwas verringert und meine Haut ausgetrocknet. Keine Kaufempfehlung von mir.

von in der Kategorie Reinigung

XXXOOansprechender Duft