Weleda Mandel Wohltuende Reinigungsmilch
Eine sehr sanfte Reinigungsmilch ohne Duftstoffe. Allerdings ist die Reinigungswirkung nicht die beste und einmal drübergehen reicht zum Make-up entfernen nicht aus.
Diese Reinigungsmilch habe ich geschenkt bekommen.
Hersteller: Weleda
Preis: 8,59
Inhalt: 75ml
unparfümiert
Natrue-Label
HERSTELLERVERSPRECHEN
„Die sanfte Alternative für einen reinen Teint: Die sahnige, zarte Emulsion reinigt besonders mild, wirkt rückfettend und hält sensible Haut im gesunden Gleichgewicht. Zusätzlich pflegt sie die Haut sanft mit mildem Mandel- und Pflaumenkernöl.“
ERSTER EINDRUCK
Man bekommt zusätzlich zur Tube eine Pappumverpackung und einen Beipackzettel. Beides finde ich unnötig, aber dass auf dem Beipackzettel eine Anleitung zur Gesichtsmassage ist, ist schon wieder ein schickes Extra 🙂
Die Milch an sich befindet sich in einer Tube mit Klickverschluss. Sie ist aus weichem Metall, was auf mich hochwertiger wirkt als Plastik und so lassen sich auch leichter die letzten Reste rausquetschen als aus einer Plastiktube, die in eine bestimmt Form zurückfällt.
Die Milch lässt sich gut dosieren und im Gesicht verteilen.
DUFT
Die Milch riecht während des Auftragens leicht nach Marzipan, aber sehr natürlich und der Duft verflüchtigt sicht schnell, bleibt auch nicht auf der Haut zurück. Sie ist unparfümiert, was ich gut finde, denn mit Parfüm wäre das Produkt für sensible Haut eher nicht geeignet.
PFLEGE, REINIGUNGSKRAFT
Meine Haut:
Ich habe Mischhaut mit seltenen vereinzelten Pickeln und einigen Mitessern und großen Poren. Sie glänzt nicht, neigt aber oft zu Trockenheit und damit Schüppchen. Eine sanfte Reinigung am Abend und Reinigung mit klarem Wasser morgens mit anschließender leichter Tagespflege hat sich mittlerweile als beste Routine hervorgetan.
Ich verteile die Milch mit den Fingern im Gesicht und nehme sie dann mit einem Wattepad ab. Die Reinigungskraft ist leider nicht die beste. Bei meinem leichten Make-up (getönte Tagescreme und Puder) muss ich teilweise zweimal mit Milch und Wattepad drüber gehen, sonst zeigt die Kontrolle mit Gesichtswasser, dass noch nicht alles Make-up von der Haut entfernt ist.
Danach spüle ich Reste kurz mit lauwarmen Wasser ab.
Meine Haut verträgt die Milch sehr gut, sie ist nach der Anwendung nicht gerötet und über längeren Zeitraum trocknet die Milch nicht aus. Sie spendet sogar die kurze Zeit, die sie auf der Haut ist, Feuchtigkeit und meine Haut ist auch nach dem Abspülen weich. Die Verwendung eines Wattepads hat den zusätzlichen Vorteil, dass die gröbsten Hautschüppchen entfernt werden.
Augen Make-up kann man im Notfall damit auch entfernen, das ist aber nicht besonders gründlich. Ich habe deshalb immer einen extra Augen Make-up Entferner benutzt.
INHALTSSTOFFE
Water (Aqua), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glyceryl Stearate SE, Alcohol, Prunus Domestica Seed Oil, Xanthan Gum, Lactic Acid. (Wasser, Mandelöl, Fettsäureglyzerid, Alkohol, Pflaumenkernöl, Xanthan, Milchsäure)
Dieser Artikel wurde verfasst am 2. Juni 2013
von Cornaline92 in der Kategorie Reinigung