Yves Rocher PURE ALGUE 3 in 1 Marine Make-up Entferner Jelly
Leider hat das Gel bei mir das Make-up gar nicht gut entfernt. Aber als Waschgel am Morgen finde ich es toll.
Das Make-up Entferner Gel von Yves Rocher ist aktuell im eigenen Onlineshop für ca. 8,99€ (sonst ca. 12,99€) pro 150ml Tube erhältlich.
Herstellerversprechen von Yves Rocher
„Der Marine Make-up Entferner Jelly mit der belebenden Mikroalge Tetraselmis reinigt Gesicht und Augen. Beim Auftragen wird das frische Gel zu leichtem Schaum und beseitigt auch wasserfestes Make-up. Dieser Make-up-Entferner enthält die belebende* Mikroalge Tetraselmis, die schonend und nachhaltig vor der bretonischen Küste angebaut wird.
Die Produkte der Linie Pure Algue eignen sich für normale Haut und Mischhaut, die gelegentlich spannt und der es manchmal an Feuchtigkeit oder Ausstrahlungskraft fehlt.
Das Plus: Die ultra-frische Jellytextur besteht aus winzigen Wassertröpfchen, die sich wie die Gischt des Meeres in einen leichten Schaum verwandeln.
Ergebnis:
– 91%** der Befragten sind der Meinung, dass ihre Haut perfekt gereinigt ist.
– 93 %** der Befragten sind der Meinung, dass ihre Haut gestärkt wird.
– 96%** der Befragten sind der Meinung, dass ihre Haut reiner und gesünder wirkt.“

„AQUA/WATER/EAUGLYCERINPROPYLENE GLYCOL.PENTYLENE GLYCOLPOLYGLYCERYL-6 CAPRYLATEPOLYGLYCERYL-4 CAPRATEDECYL GLUCOSIDECENTAUREA CYANUS FLOWER WATERMANNANHYDROXYACETOPHENONESODIUM CARBOXYMETHYL STARCHGELLAN GUMPARFUM/FRAGRANCE1,2-HEXANEDIOLCAPRYLYL GLYCOLFRUCTOOLIGOSACCHARIDESINULINMARIS AQUA/SEA WATER/EAU DE MERCITRIC ACIDCALCIUM CHLORIDESODIUM BENZOATEPOTASSIUM SORBATETETRASELMIS SUECICA EXTRACT10498v0
* Inhaltsstoffe natürlichen Ursprungs
* Synthetische Inhaltsstoffe“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Make-up Entferner Jelly
Ich durfte das Produkt 4 Wochen lang für Pinkmelon testen.
Das Design der großen Tube gefällt mir gut. Die Farbe passt gut zum Namen und den Inhaltsstoffen. Ich bin gleich zu Beginn der Testphase zwei Wochen in den Urlaub gefahren und habe das Make-up Entferner Jelly mitgenommen. Da der Hersteller verspricht, dass auch wasserfestes Make-up entfernt wird und man es für Gesicht und Augen verwenden kann, habe ich kein weiteres Produkt in diese Richtung mitgenommen, denn die Tube hat recht viel Platz in der Kulturtasche eingenommen.

Das Gel ist sehr kompakt und farblos, der Duft ist frisch und sehr ansprechend. Das Produkt ist für normale und Mischhaut gedacht, die gelegentlich spannt und Feuchtigkeit benötigt.
Am ersten Abend wollte ich mein (wasserlösliches) Make-up wie in der Anleitung beschrieben abnehmen. Das Gel schäumt so gut wie gar nicht, wenn man es auf die feuchte Haut aufträgt und bleibt auch ziemlich kompakt, d.h. es verbindet sich nicht gut mit der Haut (s. Foto).

Nach dem Abspülen war ein Großteil des Augen-Make-ups nicht weg und ich musste dann notgedungen auf Bodylotion zurückgreifen, da ich nichts anderes zur Hand hatte. Mit wasserfester Wimperntusche war es noch schlimmer, denn diese ließ sich mit dem Gel gar nicht entfernen. Meine Haut hat sich überhaupt nicht gereinigt angefühlt. Somit habe ich zwei Wochen lang mein Gesicht mit Bodylotion abgeschminkt und das Gel nur noch als Waschgel am Morgen verwendet.

Zu Hause benutze ich das Reinigungsgel nur noch morgens nach der Gesichtsmassage mit einer Bürste als Waschgel. Das finde ich sehr angenehm und erfrischend.
Meine Haut spannt nach der Anwendung nicht und fühlt sich gut durchfeuchtet an. Einen besonderen Effekt stelle ich nach der Testphase aber nicht fest.

Mein Fazit zum Yves Rocher PURE ALGUE 3 in 1 Marine Make-up Entferner Jelly
Leider hat mich das Reinigungsgel nicht überzeugt und ich würde es nicht nachkaufen. Das Gel ist mir zu kompakt und verbindet sich nicht gut mit der Haut. Mein Make-up wurde kaum entfernt – vor allem bei wasserfestem Make-up bleiben viele Rückstände.
| XXXXO | ansprechender Duft |
|---|---|