Dr. Scheller Mandel & Calendula Beruhigendes Serum
Angenehmes und leichtes Serum mit sehr natürlichem Duft
Das Serum ist beispielsweise über den Onlineshop ecco-verde.de oder in der Drogerie Müller erhältlich. Das Fläschchen enthält 30ml Inhalt und wird zu einem Preis von ca. 9,99€ angeboten.
Herstellerversprechen von Dr. Scheller
„Das beruhigende Serum (30 ml) wirkt durch die besonders hohe Wirkstoffkonzentration zum einen intensiv und zum anderen direkt. Ideal also, um empfindliche Haut zu beruhigen und sie mit Feuchtigkeit zu versorgen. Es hat eine stark besänftigende Wirkung und mildert sofort leichte Hautrötungen und Irritationen. Die zusätzlich enthaltene Hyaluronsäure revitalisiert die sensible Gesichtshaut, spendet der Haut intensiv Feuchtigkeit und bewahrt sie vor Feuchtigkeitsverlust. Der natürliche Hautschutzmantel wird gestärkt, und die Haut wird wieder ins Gleichgewicht gebracht.
Frei von synthetischen Farb- und Duftstoffen
Frei von Gluten & Laktose
Frei von Parabenen, Mineralölen und Paraffinen
Frei von Silikonen
Frei von Sulfaten und Aceton
Frei von PEGs“
„Mildert Hautirritationen und Rötungen. Beruhigt gereizte Haut. Spendet intensiv Feuchtigkeit. Bringt die Haut wieder in Balance. Frei von 26 potentiellen allergenen Stoffen. Parfümfrei“
„AQUA (WATER), CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT EXTRACT**, PENTYLENE GLYCOL, PRUNUS DOMESTICA SEED OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL**, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT**, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE**, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL**, GLYCERIN, SODIUM HYALURONATE, BISABOLOL, C14-22 ALCOHOLS, XANTHAN GUM, TOCOPHEROL, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), ALCOHOL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, LECITHIN, POTASSIUM SORBATE, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, ASCORBIC ACID, ASCORBYL PALMITATE
** aus kontrolliert biologischem Anbau“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Serum
Das Serum kommt in einem braunen Glasfläschchen mit Pipette zum Dosieren und ist in einer Pappschachtel verpackt. Das Serum hat eine milchige Farbe und eine eher flüssigere, leicht zu verarbeitende Konsistenz. Auf Parfum wird in diesem Produkt verzichtet – den Duft würde ich daher als sehr natürlich-herb, nach Mandel und Getreide riechend beschreiben. Ich persönlich finde den Duft nicht überragend gut, aber auch nicht unangenehm oder aufdringlich. Auf der Haut verfliegt er nach einiger Zeit sowieso.
Der Auftrag ist einfach und gleichmäßig möglich und das Serum zieht schnell in die Haut ein. Ein sehr sanfter, gesunder Glanz bleibt zurück. Ich finde das Serum leicht pflegend und feuchtigkeitsspendend, es ist eine schöne Ergänzung zu meinen anderen Pflegeprodukten. Als besonders reichhaltig oder intensiv würde ich die Pflege allerdings nicht beschreiben. Ich konnte keine Veränderung an Unebenheiten oder Rötungen feststellen. Spannungen und Irritationen werden aber direkt gemildert und die Haut fühlt sich gleich nach Auftrag weich und glatt an.
Mein Fazit zum Dr. Scheller Mandel & Calendula Beruhigendes Serum
Eine leichte und unkomplizierte Pflege, welche sich besonders für die wärmere Jahreszeit oder weniger anspruchsvolle Haut eignet. Ein Soforteffekt ist, finde ich, in Hinblick auf ein weiches Hautgefühl und weniger Spannungsgefühle wahrnehmbar. Um eine deutliche Langzeitwirkung bzw. Veränderung des Hautbildes ausmachen zu können, finde ich die Pflegewirkung zu gering. Dennoch gefällt mir das Serum gut und ich würde es für einen etwas geringeren Preis nachkaufen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 22. März 2022
von Lana in der Kategorie Serum/Konzentrat