frei Hydrolipid GesichtsÖl
Dieses Gesichtsöl spendet sehr viel Feuchtigkeit. Jetzt im Sommer war es mir ein bisschen „too much“.
Ich verwende gerne ein Serum zur Feuchtigkeitspflege meiner Haut. Als ich jetzt die Chance bekam für Pinkmelon das frei Gesichtsöl zu testen war ich neugierig, ob ich mein Serum durch dieses Gesichtsöl gut ersetzen kann.
Verpackung:
Das Gesichtsöl befindet sich in einem transparenten Kunststofffläschchen, das mit einem Schraubverschluss sicher verschlossen ist. In den Schraubverschluss ist eine Pipette eingelassen. Zusätzlich befand sich das Gesichtsöl in einer Pappumverpackung.
Preis:
Die UVP auf der Internetseite des Herstellers liegt bei 17,45 Euro. Bei Online-Apotheken erhält man es aber auch einige Euro günstiger.
„Das verwöhnende GesichtsÖl auf Basis pflanzlicher Öle regeneriert und hydratisiert trockene Haut. Es verleiht ein spürbar glattes und geschmeidiges Hautgefühl. Durch die leichte Textur zieht es schnell ein und fettet nicht.“ (Quelle: frei-haut.de)
Mein Eindruck – Konsistenz, Entnahme und Duft:
Das Öl ist leicht gelblich und erinnert an ein neutrales Pflanzenöl. Nicht nur in der Farbe, sondern auch in der Konsistenz.
Der Duft ist leicht blumig, aber man riecht, dass es ein Öl ist. Dennoch riecht es angenehm und der Duft verfliegt auch recht schnell.
Die Entnahme mit der Pipette ist eine saubere Angelegenheit. Tropfenweise kann man genau dosieren, wie viel Öl man nehmen möchte.
Mein Eindruck – Anwendung und Pflegewirkung:
Man soll das Öl morgens und abends nach der Reinigung auf das noch leicht angefeuchtete Gesicht einmassieren. Ich habe immer fünf Tropfen genommen. Mehr war mir zu viel.
Das Gesichtsöl fühlt sich sehr angenehm auf der Haut an. Es zieht innerhalb weniger Minuten weitestgehend ein. Allerdings stimme ich dem Hersteller nicht zu. Auf meiner Haut, die aber auch nicht überall trocken ist, bleibt ein etwas öliges Gefühl. Anschließend habe ich zu Beginn der Testphase noch meine übliche Pflege aufgetragen. Irgendwann hatte ich aber das Gefühl, dass das bei dem teilweise warmen Wetter zu viel des Guten ist und habe abends nur noch das Öl verwendet und morgens meine Tagescreme. Diese verträgt sich auch besser mit meiner Foundation, denn wenn es morgens mal schnell gehen musste, dauerte es mir doch zu lang, bis ich über Gesichtsöl (und Tagescreme) die Foundation auftragen konnte.
Von daher kann ich durchaus bestätigen, dass trockene Haut hydratisiert wird. Allerdings habe ich im Verlauf der Anwendung des Gesichtsöls stellenweise auch massive Unreinheiten bekommen. Ich kann mir auch andere Ursachen hierfür vorstellen, werde mit dem Gesichtsöl aber nun erstmal pausieren.
Fazit:
Es ist vielleicht doch nicht so mein Produkt. Oder es ist die falsche Jahreszeit. Obwohl ich in letzter Zeit ohne reichhaltige Pflege zu trockenen Stellen neige, war mir persönlich dieses Gesichtsöl zu viel des Guten.
Dieser Artikel wurde verfasst am 4. September 2015
von Aljana in der Kategorie Serum/Konzentrat