The Body Shop Vitamin E Aqua Boost Essence Lotion

Die Essence Lotion von The Body Shop hat mich voll und ganz überzeugt. Sie spendet sofort sichtbar Feuchtigkeit und ist super verträglich. Die Herstellerversprechen werden zu 100% erfüllt. Dicke Empfehlung!

The Body Shop Vitamin E Aqua Boost Essence Lotion

Ich hatte das große Glück, in den letzten Wochen die neue Vitamin E Aqua Boost Essence Lotion von The Body Shop testen zu dürfen. Diese Essence Lotion ist eine richtig tolle Entdeckung für mich und ich spoiler schonmal: Ich kann sie Euch wirklich sehr empfehlen!

Die milchige Essence Lotion befindet sich in einer rosa getönten Plastikflasche mit einem schwarzen Schraubdeckel aus Kunststoff. Obwohl es Plastik ist, sieht die Flasche wertig aus. Sie ist leicht und hat den großen Vorteil, dass sie auch mal umfallen kann, ohne dass sie gleich zerbricht. Enthalten sind 160 ml und sie kostet 13€.

„Trockene/dehydrierte Haut kann zu jeder Jahreszeit vorkommen. Daher ist es wichtig, die Haut auch im Sommer mit den für sie richtigen Nährstoffen zu versorgen. Der erste entscheidende Schritt in der Gesichtspflege beginnt nach der Reinigung der Haut. Mit dieser leichten und gelierten Formulierung fühlt sich die Haut sofort unbeschwert und angenehm an. Das Produkt bildet die Basis einer Tagespflege und sorgt für 48 Stunden Feuchtigkeit. Die Haut fühlt sich unmittelbar mit Feuchtigkeit aufgefüllt an Für weiche und geschmeidige Haut Zieht schnell und rückstandslos ein Schützt die Haut vor freien Radikalen durch antioxidative Eigenschaften Mit der ganzen Wirkkraft biofermentativ gewonnener Hyaluronsäure“

Die Inhaltsstoffe:
Aqua/Water (Solvent), Glycerin (Humectant), Propanediol (Viscosity Controlling Agent), Imperata Cylindrica (Silberhaargras, Japanisches Blutgras) Root Extract (Skin Conditioning Agent), Phenoxyethanol (Preservative), Caprylyl Glycol (Skin Conditioning Agent), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), PPG-26-Buteth-26 (Emulsifying Agent), Argania Spinosa (Argan) Kernel Oil (Skin Conditioning Agent – Emollient), Tocopheryl Acetate (Antioxidant), Triticum Vulgare Germ Oil/Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (Emollient), Potassium Hydroxide (pH Adjuster), Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer (Emulsifying Agent), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifying Agent), Betaine (Hair Conditioning Agent), Disodium EDTA (Chelating Agent), Sodium Hyaluronate (Humectant), Xanthan Gum (Viscosity Controlling Agent), Isohexadecane (Emollient/Solvent), Carbomer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder (Skin Conditioning Agent – Humectant), Polysorbate 80 (Surfactant), Sodium Citrate (pH Adjuster), Parfum/Fragrance (Fragrance Ingredient), PEG-30 Dipolyhydroxystearate (Emulsifying Agent), Trideceth-6 (Surfactant – Emulsifying Agent), Sorbitan Oleate (Emulsifying Agent), Benzyl Benzoate (Fragrance Ingredient), Hydroxycitronellal (Fragrance Ingredient), Citric Acid (pH Adjuster), Biotin (Skin Conditioning Agent).

Die Erklärungen hinter den einzelnen Stoffen stammen von der Homepage von The Body Shop. Bei Codecheck werden die meisten Inhaltsstoffe als empfehlenswert oder eingeschränkt empfehlenswert bewertet. Weniger empfehlenswert ist das Konservierungsmittel Disodium EDTA (schwächt Zellmembranen; umweltrelevanter Stoff) und nicht empfehlenswert das Lösemittel Isohexadecane. Neben Wasser sind einige feuchtigkeitsspendende Inhaltsstoffe wie Glycerin, pflanzliche Öle, Aloe Vera und Hyaluronsäure enthalten. Auch das namensgebende Vitamin E findet sich als Antioxidant wieder. Sehr positiv finde ich, dass weder austrocknender Alkohol noch irritierende Duftstoffe enthalten sind.

The Body Shop Vitamin E Aqua Boost Essence Lotion

Nach dem Öffnen der Flasche strömt einem gleich der Geruch in die Nase. Es duftet pudrig-blumig. Der Duft ist intensiv, aber ich finde ihn angenehm und er verfliegt nach dem Auftragen.

Die Konsistenz ist erstmal ungewöhnlich. Die Essence Lotion kommt aus der asiatischen Hautpflege und ist ein Zwischending zwischen Toner und Serum. Die Essence Lotion ist flüssig, aber nicht wässrig, sondern leicht gelig, aber wirklich nur minimal.

The Body Shop Vitamin E Aqua Boost Essence Lotion

Ich kippe mir einen kleinen Schluck der Essence Lotion in die Handfläche und verteile sie dann zügig im Gesicht. Das klappt sehr gut und ohne dass das Produkt zwischen den Fingern zerläuft. Aufgrund der leichten Konsistenz, zieht sie sofort ein. Die Essence Lotion hinterlässt keinen Film oder öligen Glanz, die Haut fühlt sich auch nicht klebrig an. Tatsächlich wirkt die Haut sofort praller und glatter und fühlt sich gut mit Feuchtigkeit versorgt an. Davon bin ich echt beeindruckt, so eine schnelle Wirkung hatte ich noch nie bei einem Produkt!

Ich habe die Essence Lotion jetzt fast 4 Wochen morgens und abends verwendet. Die Flasche ist erst ein kleines bisschen leerer geworden, das Produkt ist unglaublich ergiebig. Ich benutze es nach der Reinigung, danach kommen morgens noch Serum, Sonnencreme und Make-up und abends ein Hautöl. Die Essence Lotion hat sich für alle Produkte gut als Unterlage geeignet. Und besonders wichtig: Ich habe sie sofort einwandfrei vertragen. Keine Pickel, keine Rötungen! Das kommt bei mir echt selten vor, aber meine Haut ist zurzeit so gut wie lange nicht.

Ich bin total begeistert von der The Body Shop Vitamin E Aqua Boost Essence Lotion. Ich kann sie eigentlich für jede Haut empfehlen, die Feuchtigkeit braucht. Dicke Kaufempfehlung!

von in der Kategorie Serum/Konzentrat

Dieser Artikel wurde seitdem 2047 mal gelesen.

XXXXOansprechender Duft
XXXXXzieht schnell ein