YOU & OIL Gesichtsöl (Mischhaut)
Ein durchschnittliches Öl, das meine Liebe zu Ölen wieder entfacht hat.
Heute soll es um das Gesichtsöl von You & Oil für Mischhaut gehen. Enthalten sind 50ml in einer weißen Glasflasche mit Pumpkopf. Das Ganze wird in einer Pappverpackung verkauft. Der Preis liegt bei ca. 23€ und ist direkt auf www.vitasale.de und in jeder Apotheke (auch online) erhältlich.
Herstellerversprechen von YOU & OIL
„Kombination aus verschiedenen Kräuterölen
∙ Zur Regulierung des Lipidstoffwechsels & Reinigung der Poren bei Mischhaut
∙ Befreit die Haut vor Talgablagerungen
∙ Zieht schnell ein & hinterlässt kein öliges Hautgefühl
∙ Natürlicher Hautschutz durch Lavendelöl
∙ Für eine glatte, weiche & geschmeidige Haut
95,8% aller Inhaltsstoffe stammen aus organischem Anbau. 100% aller Inhaltsstoffe sind natürlicher Herkunft. Natürliche und organische Kosmetik ist durch Ecocert Greenlife nach dem Ecocert Standard zertifiziert
Vom Hersteller empfohlene Anwendung: Jeden Abend nach der Gesichtsreinigung sanft in die noch feuchte Haut einmassieren und einziehen lassen. Für eine Tiefenreinigung empfehlen wir drei Mal wöchentlich eine 4-8-minütige Massage. Nach der Anwendung das Gesicht reinigen und großzügig Gesichtswasser auftragen.“

„Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Süßmandelöl), Aloe Barbadensis Extract (Aloe Vera Mazerat) Oryza Sativa Bran Oil (Reiskernöl), Squalane, Cymbopogon Martini Motia Herb Oil (Ätherisches Palmarosaöl), Pelargonium Graveolens Oil (Ätherisches Geranienöl), Lavandula Angustifolia Oil (Ätherisches Lavendelöl) Tocopherol (Vitamin E) Citral, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool.“
Meine persönliche Erfahrung mit dem Gesichtsöl
Ich habe das Öl zu Beginn nur abends aufgetragen und habe in der ersten Woche an der perfekten Dosiermenge für mich gearbeitet. Den Duft empfinde ich als super angenehm und er erinnert mich an eine Mischung aus Lavendel mit einem Schuss Zitrone und einigen Kräutern in der perfekten Intensität – er ist auf keinen Fall penetrant oder störend.

Der Pumpkopf lässt sich einfach bedienen und mit einem Pumpstoß erhält man eine ordentliche Menge Öl, die mir persönlich zu viel ist. Dabei kommt das Öl in einem Strahl aus der Verpackung und nicht wie man vermuten könnte als Sprühnebel. Mir hat ein halber Pumpstoß fürs Gesicht und den Hals gereicht. Auch habe ich das Öl immer auf komplett nasser Haut verwendet und so lange einmassiert bis das Produkt eingezogen war. Das hat auch recht schnell geklappt und das Hautgefühl hat mir sehr gut gefallen, denn das Öl hat nicht geklebt und keinen Fettfilm hinterlassen. Das Ergebnis war eine schön gepflegte Haut, die sich perfekt genährt angefühlt hat. Das ist auch der Grund, weshalb ich es im Laufe der Testphase auch morgens verwendet.
Was mir persönlich jedoch gar nicht gut gefällt, ist die Anwendung auf feuchter Haut bzw. auf einer Haut, die nicht nass genug ist. Dann zieht das Öl nämlich gefühlt gar nicht ein, klebt nach der Anwendung und am nächsten Morgen spürt man immer noch das Öl vom Abend auf der Haut. Über 2-3 Tage hatte ich meine Haut vor der Anwendung nicht ordentlich mit Wasser befeuchtet und das Öl trotzdem verwendet – das Ergebnis: extrem unreine Haut. Jetzt wo ich sehr darauf achte meine Haut vor dem Gebrauch großzügig zu befeuchten (meistens trockne ich mein Gesicht nach der gründlichen Reinigung einfach nicht ab), wird sie viel besser und fühlt sich schön elastisch an. Die Pickelmale sieht man auf der anderen Gesichtshälfte allerdings immer noch.

Nach der 4-wöchigen Testphase habe ich den Eindruck, dass meine Haut allgemein weniger fettet. Das ist allerdings ein Effekt, den ich auch bei anderen Ölen feststellen konnte, die nicht komedogen sind. Mir hat die Testphase gezeigt, warum ich Öle liebe. In den letzten Monaten habe ich diverse Seren und Konzentrate benutzt, sodass Öle ein wenig in Vergessenheit geraten sind.

Anwendung als Tiefenreinigung:
Ja, auch das hat bei mir gut funktioniert, allerdings braucht man dafür eine ordentliche Menge Öl (ca. 3-5 Pumphübe), denn das Öl muss während der ganzen Anwendung großzügig vorhanden sein. Massiert man lang genug, bei mir sind das meistens 8-10 Minuten, dann lösen sich die Talgtropfen in der Haut zum Teil und man kann diese aus der Haut massieren. Die ersten 5 Minuten passiert bei mir allerdings meistens nichts, weshalb man ein wenig Geduld mitbringen muss.
Anmerkung zur Verpackung
Leider blättert die Aufschrift auf der Flasche extrem schnell ab. Ich hatte diese bei einem Wochenendtrip dabei und die Lagerung in meiner Kosmetiktasche, mit anderen Produkten, hat dem Fläschchen überhaupt nicht gut getan.
Mein Fazit zum YOU & OIL Gesichtsöl (Mischhaut)
Im Großen und Ganzen finde ich das You & Oil Gesichtsöl für Mischhaut in Ordnung. Benutze ich es „falsch“, so wird meine Haut sogar schlechter. Bei der richtigen Anwendung gefällt mir das Hautergebnis hingegen sehr gut. Nr kann ich mit vielen anderen natürlichen Ölen einen ähnlichen Effekt erzielen und da ist der Preis für 50ml i.d.R. deutlich geringer. Im Moment bin ich viel unterwegs und habe vermehrt Unreinheiten auf der Stirn und Wange, bei denen ich mir nicht sicher bin, ob sie vom Öl kommen oder von meiner nicht so tollen Ernährung. Auch Stress sieht man meiner Haut sehr schnell an. Zwar habe ich im Moment unreinere Haut als sonst, dafür fettet sie weniger, was meiner Meinung nach am Gesichtsöl liegt.
Ich werde das Öl aufbrauchen, aber nicht nachkaufen – denn andere Öle gefallen meiner Haut besser.
Dieser Artikel wurde verfasst am 4. September 2018
von zAra in der Kategorie Serum/Konzentrat