Alterra Sensitiv Pflegecreme parfümfrei

Milde, beruhigende Creme, die auch für Mischhaut geeignet ist. Ich empfehle sie gerne weiter!

Hallo Zusammen!

Heute wollte ich euch gerne die Sensitiv Pflegecreme von Alterra vorstellen. Ich habe mir diese Creme gekauft, da sie für sehr empfindliche Haut geeignet sein soll. Ich habe zwar eine Mischhaut, aber manche Partien sind so empfindlich, dass sie schnell gereizt, oder gerötet sind.

Informationen:

Die weiße Creme kommt in einer Kunststofftube mit Drehverschluss daher. Sie enthält 50ml und wurde in Deutschland hergestellt. Man bekommt sie für 3,25 Euro bei Rossmann. Laut Aufdruck ist sie vegan, parfümfrei und mit dem Natrue Siegel versehen. Außerdem ist sie für Allergiker geeignet (Deutscher Allergie- und Asthmabund e.V.).

Herstellerangaben:

„Jede Haut verdient eine individuelle Pflege. Die Alterra Pflegecreme parfümfrei wurde speziell für die sehr empfindliche und zu Allergien neigende Haut entwickelt. Die Wirkstoffkombination mit Bio-Olivenöl, Bio-Nachtkerzenöl und Süßholzwurzel pflegt und beruhigt die sehr sensible Haut und verleiht ihr einen zarten Schutzfilm. Dermatologische Tests bestätigen die gute Hautverträglichkeit. Frei von Duftstoffen.“

Inhaltsstoffe:

Aqua, Olea Europaea Fruit Oil*, Glycerin, Alcohol*, Carthamus Tinctorius Seed Oil*, Myristyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Oenothera Biennis Oil*, Rhus Verniciflua Peel Cera, Xanthan Gum, Prunus Armeniaca Kernel Oil*, Hydrogenated Lecithin, Dipotassium Glycyrrhizate, Helianthus Annuus Seed Oil, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol * ingredients from certified organic agriculture ** from natural essential oils

Meine Erfahrungen:

Die Creme lässt sich ohne großen Aufwand dosieren und entnehmen. Für mein Gesicht reicht eine haselnussgroße Portion. Sie lässt sich leicht verteilen und entfaltet dabei einen leicht olivigen Duft, der aber sehr schnell wieder verfliegt. Meine Haut füht sich nach dem Auftrag sehr geschmeidig und gepflegt an. Sie ist mit einer Art Schutzfilm überzogen, der aber keineswegs störend oder pappig ist.

Alterra Sensitiv Pflegecreme Parfümfrei

Ich benutze diese Creme sowohl abends, als auch morgens, selbst als Make-up Unterlage funtioniert sie bei mir. Seitdem ich diese Creme in Verwendung habe, habe ich das Gefühl, mein Hautbild verbessert sich. Reizungen und Rötungen sind stark rückläufig, Unreinheiten wurden reduziert und ölige Partien fetten nicht mehr so schnell nach.

Fazit:

Eine sehr milde Creme, die man morgens und abends verwenden kann. Ich vertrage sie gut und meine Haut ist wieder im Gleichgewicht.

von in der Kategorie Tagespflege

XXXXOzieht schnell ein
XXXXXHaut glänzt nach dem Einziehen nicht übermäßig
XXXXXspendet Feuchtigkeit
XXXXXsorgt für zartes & geschmeidiges Hautgefühl den ganzen Tag