COSPHERA Vitamin C Performance Creme
Ich finde die Creme nicht schlecht, allerdings hebt sich ihre Wirkung nicht merklich von anderen Hautcremes ab, die ich bisher benutzt habe.
Die COSPHERA Vitamin C Performance Creme gibt es sowohl im Cosphera-Online Shop als auch bei Amazon oder dem Hagel-Shop. 50ml kosten ca. 30 EUR.
Herstellerversprechen von COSPHERA
„Die COSPHERA Vitamin C Creme spendet Feuchtigkeit und wirkt aufhellend, für superweiche und makellose Haut. Die Vitamin C Performance Creme bekämpft Unreinheiten, verfeinert die Poren und reduziert Ungleichmäßigkeiten im Erscheinungsbild. Das Ergebnis ist ein klares Hautbild und strahlende Haut. „
„Aqua, Propanediol, Glycerin, Undecane, Caprylic/Capric Triglyceride, Tridecane, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil*, Squalane, Glyceryl Stearate Citrate, Tocopheryl Acetate, Cetyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter*, Lecithin, Sodium Hyaluronate, Xanthan Gum, Calcium Pantothenate, Resveratrol, Nicotinamid, Cinnamic Acid, Sodium Citrate, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Vitis Vinifera Seed Extract*, Citric Acid, Retinyl Palmitate, Ascorbyl Palmitate, Citrus Limon Peel Oil*, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil*, Citral, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool*„
* aus kontrolliert biologischem Anbau
„non-toxic, ohne schädliche Chemikalien wie Parabene, SLS oder Phtalate, Hormone, synthetische oder petrochemische Konservierungs-, Zusatz-, Farb- oder Duftstoffe. Natural Beauty inside out. Vegan. Cruelty-free. Made in Germany.“
Meine persönliche Erfahrung mit der Creme
Ich habe Mischhaut und neige daher öfter zu kleinen Unreinheiten, vor allem im Bereich des Kinns und der Wangen. Die Cosphera Creme hat eine unglaublich schöne und hochwertig wirkende Verpackung. Sie liegt sehr gut in der Hand und hebt sich optisch deutlich von herkömmlichen Drogeriecremes ab. Die Dosieröffnung gibt eine kleine Menge an Produkt heraus, die bereits bei zwei Pumpstößen ausreicht für das gesamte Gesicht.
Der Duft der Creme gefällt mir wiederum nicht so gut. Es riecht sehr klinisch und eher wie eine Salbe vom Arzt, als ein Produkt für das Gesicht. Daran könnte man noch etwas arbeiten, um den Duft angenehmer zu gestalten.
Die Creme zieht sehr schnell ein und hinterlässt keine glänzenden Stellen. Daher dient sie auch sehr gut als Grundlage für ein anschließendes Make-up.
Ich habe die Creme über einen Zeitraum von vier Wochen getestet und konnte leider keine merkliche Verbesserung der Haut feststellen. Der positive Effekt, dass sich Hautunreinheiten mindern sollen, wurde bei mir nicht wirklich bestätigt. Während der Anwendung sind bei mir dennoch einige Pickel aufgetreten.
Allerdings finde ich, dass die Creme sehr viel Feuchtigkeit spendet. Ich hatte nach dem Auftrag nie ein spannendes Hautgefühl, was sehr angenehm ist.

Mein Fazit zur COSPHERA Vitamin C Performance Creme
Ich finde die Creme nicht schlecht, da sie sehr viel Feuchtigkeit spendet. Allerdings hat sich bei mir kein positiver Effekt bezüglich Hautunreinheiten eingestellt, weswegen mir die Creme für diese zu geringe Wirkung zu teuer wäre. Extrem schön finde ich jedoch die hübsche Umverpackung!
Dieser Artikel wurde verfasst am 8. Juli 2022
von Nicolee96 in der Kategorie Tagespflege