Dr. Scheller Melone & Moringa Schützende 24h Feuchtigkeitscreme

Eine reichhaltige Feuchtigkeitscreme mit natürlichen Inhaltsstoffen.

Dr. Scheller Melone & Moringa Schützende 24h Feuchtigkeitscreme

Die Dr. Scheller Melone & Moringa Schützende 24h Feuchtigkeitscreme (für Mischhaut) ist im 50ml Tiegel für ca. 8€ in verschiedenen Online-Shops und Drogerien erhältlich.

Herstellerversprechen von Dr. Scheller

Die schützende 24h Feuchtigkeitscreme (50ml) eignet sich besonders zur Pflege der feuchtigkeitsarmen Mischhaut. Sie schützt die Haut rund um die Uhr vor vorzeitiger Hautalterung durch Blue Light-, UVA- und Infrarot-Strahlung, negativen Umwelteinflüssen und freien Radikale. Die Haut wird optimal mit Feuchtigkeit versorgt und die fettige T-Zone wird wieder ins Gleichgewicht gebracht.

Frei von synthetischen Farb- und Duftstoffen
Frei von Gluten & Laktose
Frei von Parabenen, Mineralölen und Paraffinen
Frei von Silikonen
Frei von Sulfaten und Aceton
Frei von PEGs“

Dr. Scheller Melone & Moringa Schützende 24h Feuchtigkeitscreme

AQUA (WATER), MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL**, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL**, GLYCERIN, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL**, COCO-CAPRYLATE, CITRULLUS LANATUS (WATERMELON) SEED OIL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER**, GLYCERYL STEARATE CITRATE, CETEARYL ALCOHOL, CETEARYL GLUCOSIDE, MORINGA OLEIFERA SEED OIL, SODIUM HYALURONATE, CUCUMIS MELO (MELON) FRUIT EXTRACT**, HEDYCHIUM CORONARIUM ROOT EXTRACT, PARFUM (FRAGRANCE)***, LIMONENE***, LINALOOL***, CITRAL***, GERANIOL***, SODIUM LEVULINATE, SODIUM ANISATE, TOCOPHEROL, XANTHAN GUM, GELLAN GUM, CITRIC ACID, LECITHIN, STEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE

** aus kontrolliert biologischem Anbau
 *** aus natürlichen ätherischen Ölen“

Meine persönliche Erfahrung mit der Feuchtigkeitscreme

Ich durfte die Creme 4 Wochen lang für pinkmelon testen. Der 50ml-Tiegel kommt in einer Pappschachtel. Wie für Dr. Scheller typisch, ist das Design sehr farbenfroh mit viel Text und farblich auf die Inhaltsstoffe abgestimmt. Der Tiegel selbst ist aus Glas und hat einen Schraubverschluss aus Plastik. Die Creme wird zusätzlich durch eine Schutzfolie abgedeckt. Gut gefällt mir, dass keine Reste im Gefäß bleiben und man die Creme restlos aus dem Tiegel entnehmen kann.

auf dem Handrücken verteilt

Die Creme an sich ist weiß und dickflüssig. Sie riecht säuerlich und natürlich, aber für mich nur sehr entfernt nach Melone. Mir persönlich sagt der Duft nicht zu und er verfliegt nach dem Auftragen auch leider nicht sehr schnell.

Ich finde die Creme sehr reichhaltig und sie zieht nur langsam ein. Meine Haut fühlt sich nach dem Auftragen zunächst überpflegt an bzw. so als ob die Creme zu intensiv ist. Nach dem Einziehen geht das Gefühl aber weg und die Haut fettet nicht nach. Morgens habe ich das eher als störend empfunden, da ich mich nicht sofort schminken konnte.

Ich war im Testzeitraum auch im Urlaub und habe zusätzlich Sonnenschutz verwendet, da die Creme zwar vor Blue Light- & UVA-Strahlung schützt, aber keinen LSF hat. Nach einem Testzeitraum von 4 Wochen kann ich keinen Unterschied meiner Haut zu vorher erkennen.

Haut zu Testbeginn - Dr. Scheller Melone & Moringa Schützende 24h Feuchtigkeitscreme
Haut zu Testbeginn
Haut nach 4-wöchigem Test - Dr. Scheller Melone & Moringa Schützende 24h Feuchtigkeitscreme
Haut nach 4-wöchigem Test

Mein Fazit zur Dr. Scheller Melone & Moringa Schützende 24h Feuchtigkeitscreme

Eigentlich mag ich die Produkte von Dr. Scheller sehr, aber bei dieser Creme gefallen mir der Geruch und das Hautgefühl nach dem Auftragen leider nicht und sie zieht zu langsam ein, weshalb ich sie nicht nachkaufen werde. Einen deutlichen Unterschied meiner Haut zu vor dem Testraum kann ich auch nicht erkennen. Außerdem kann ich auch nicht sagen, ob der Schutz vor Blue Light- und UVA-Strahlung effektiv ist.

von in der Kategorie Tagespflege

XOOOOansprechender Duft
XOOOOzieht schnell ein
XXOOOHaut glänzt nach dem Einziehen nicht übermäßig
XXXXOspendet Feuchtigkeit
XXXOOsorgt für zartes & geschmeidiges Hautgefühl den ganzen Tag