Hildegard Braukmann Emosie Face Vitamin Moisturising Cream
Diese recht reichhaltige Creme zieht nicht ganz so schnell ein, versorgt meine Haut aber den ganzen Tag mit Feuchtigkeit. Ich bin zufrieden, aber irgendwie fehlt mir das Besondere an dieser Creme.
Die Vitamin Moisturising Creme für alle Hauttypen aus der Emosie Face Linie von Hildegard Braukmann war vor einiger Zeit Bestandteil der Douglas-Box. Nun habe ich sie in den letzten Wochen verwendet und konnte mir eine Meinung bilden.
Verpackung, Preis und Bezugsort:
Die Creme befindet sich in einem Kunststofftiegel mit sicher verschließbarem Schraubdeckel. Im Handel befindet sich die Creme zusätzlich in einer Pappumverpackung. Es sind 50ml Creme enthalten, die beispielsweise bei Douglas knapp 11 Euro kosten. Produkte von Hildegard Braukmann habe ich aber auch schon in anderen Parfümerien entdeckt.
„Eine spezielle Kombination von Vitaminen, Kräutern und Feuchtigkeitsspendern verleihen der Vitamin Feuchtigkeitscreme ihre schützenden und pflegenden Eigenschaften. Die in die Emosie Face Linie von Hildegard Braukmann eingebundene Tageschutzcreme ist mit Traubenkernöl angereichert und für alle Hauttypen geeignet.“ (Quelle: douglas.de)
Mein Eindruck – Konsistenz und Duft:
Die Creme hat für eine Tagescreme eine recht feste Textur. Sie lässt sich dennoch leicht aus dem Tiegel entnehmen und gut im Gesicht verteilen. Der Duft ist für mich ein typischer Cremeduft – ein bisschen wie Nivea. Ich mag ihn.
Mein Eindruck – Anwendung und Pflegewirkung:
Ich verwende diese Creme täglich morgens nach der Gesichtsreinigung. Wenn meine Haut durch die Reinigung beanspruch ist, wirkt die Vitamin Creme beruhigend auf sie.
Die Creme würde ich als eher reichhaltig beschreiben. Zusammen mit der festen Textur führt das dazu, dass sie eine Zeitlang benötigt um richtig einzuziehen. Wenn sie nach geschätzt 8 – 10 Minuten eingezogen ist, fühlt sich meine feuchtigkeitsbedürftige Mischhaut gut gepflegt und mit Feuchtigkeit versorgt an. Dieses Gefühl hält auch den ganzen Tag an. Dieser Eindruck bezieht sich allerdings auf den Herbst und Winter. Ich könnte mir vorstellen, dass sie mir im Sommer zu reichhaltig ist.
Die Herstellerversprechen sind hinsichtlich der schützenden und pflegenden Eigenschaften entsprechend erfüllt.
Die Creme selbst mattiert nicht – eher glänzt die Haut nach der Verwendung ein wenig. Mit meiner Foundation/ BB-Cream verträgt sich die Creme auch gut – wenn sie denn anständig eingezogen ist.
Fazit:
Ich finde, dass die Vitamin Moisturizing Cream eine gute Tagespflege ist, die meine Haut jetzt im Herbst und Winter sanft pflegt und mit Feuchtigkeit versorgt. Wenn sie noch etwas schneller einziehen würde, würde sie mir noch besser gefallen.
Dennoch werde ich mir die Creme nicht nachkaufen, denn irgendwie fehlt mir bei der Creme das Besondere bzw. der Wow-Effekt, der mich dazu veranlassen könnte 11,- Euro für 50 ml Creme auszugeben.
Dieser Artikel wurde verfasst am 28. Dezember 2013
von Aljana in der Kategorie Tagespflege