L’ORÉAL PARiS SkinPerfection Hautoptimierende Feuchtigkeitspflege

Zu Beginn fand ich sie "hui" und jetzt nur noch "pfui"... ;-)

L’ORÉAL PARiS SkinPerfection Hautoptimierende Feuchtigkeitspflege

Wenn man sonst keine Gesichtscreme verträgt, dann ist es für einen schon ein großer Fortschritt, wenn man nach der Anwendung nicht zum Streuselkuchen wird – so war es auch bei dieser Gesichtspflege, aber zum Schluss fand ich sie schrecklich.

Die L’oréal SkinPerfection Hautoptimierende Feuchtigkeitspflege Perfektionierte Haut kommt in einem pinken Glastiegel mit pinkem Kunststoffschraubdeckel in einer farblich abgestimmten Pappverpackung. Enthalten sind 50 ml und sie kostet zwischen 8,- und 12,- €. Die Pflege ist nach dem Öffnen 12 Monate haltbar.

L’ORÉAL PARiS SkinPerfection Hautoptimierende Feuchtigkeitspflege

„Die Hautoptimierende Feuchtigkeitspflege mit ihrer samtweichen Textur verbessert sofort sichtbar die Hautqualität:
Die Poren werden verfeinert.
Die Hauttextur wird verbessert.
Das Hautgefühl ist samtweich.

Innovation Die L’Oréal Labore haben 3 Dimensionen identifiziert, die eine perfektionierte Hautqualität definieren: Poren, Hauttextur und Hautton. Dank der Formel mit dem hautverbessernden und porenverfeinernden Komplex Perline-P hat die Feuchtigkeitspflege eine positive Wirkung auf 3 Dimensionen einer perfektionierten Hautqualität. Perline-P ist eine Verbindung von 3 perfektionierenden Wirkstoffen, um die Hautqualität auf der Oberfläche zu optimieren. Diese Kombination wirkt direkt in der Epidermis und verbessert dadurch die Hauttextur, mildert Rötungen und verfeinert die Poren.

Sehen: Nach 1 Woche wirken die Poren verfeinert.
Bewundern: Nach 1 Monat wirkt das Hautbild einheitlicher.“

L’ORÉAL PARiS SkinPerfection Hautoptimierende Feuchtigkeitspflege

Die Creme duftet dezent seifig und ist leicht rosa eingefärbt. Sie wirkt sehr silikonlastig (es sind Silikone enthalten) und lässt sich dadurch gut auftragen und verteilen. Wer jedoch Gesichtspflege schichtet wird ein Problem mit „Krümeln und Rollwürsten“ haben. Das Hautgefühl ist ähnlich wie bei silikonhaltigen Primern und auch der Effekt ist ähnlich – als Primer fände ich die Creme auch ganz ok, wenn man die Inhaltsstoffe nicht beachtet – ABER mit einer Pflege hat das gänzlich wenig zu tun, wenn ich mein Gesicht pflege, dann möchte ich, dass sich meine Haut den ganzen Tag über gut gepflegt anfühlt. Bei der SkinPerfection habe ich das Problem, dass es sich im ersten Moment gut auf der Haut anfühlt und im Verlauf des Tages trocknet meine Haut unter der Silikonschicht aus. Es ist so als würde etwas auf deiner Haut liegen, aber nicht richtig einziehen.

Ich habe die Gesichtspflege etwa 3 Monate benutzt (morgens und abends) und eine Verbesserung meiner Poren (mittlerstark – stark ausgeprägt bei meiner Mischhaut) habe ich nicht feststellen können, auch ist mein Hautbild nach einem Monat nicht einheitlicher geworden.

L’ORÉAL PARiS SkinPerfection Hautoptimierende Feuchtigkeitspflege

Fühlen: Sofort wird die Haut hydratisiert, zarter und ebenmäßiger – für ein unglaublich samtweiches Gefühl. – im ersten Moment ja
Sehen: Nach 1 Woche wirken die Poren verfeinert. – nicht feststellbar
Bewundern: Nach 1 Monat wirkt das Hautbild einheitlicher. – konnte ich auch nicht feststellen

L’ORÉAL PARiS SkinPerfection Hautoptimierende Feuchtigkeitspflege

Dafür war meine Haut nach dem Absetzen eine Katastrophe. Als ich die Pflege nicht mehr benutzen wollte wegen diverser Inhaltsstoffe, wie Ci 17200, welches die Leber angreift und Anilin abspalten kann, das im Verdacht steht Krebs auszulösen und Nanopartikeln (Silica (Nano) in dem Fall), wurde meine Haut so unglaublich trocken. Meine Haut war in meinem ganzen Leben noch nie so schlecht wie beim Absetzen dieser Gesichtspflege. Ich habe den Eindruck, dass die Creme die Haut süchtig bzw. abhängig macht und halbwegs gut aussieht während man das Produkt verwendet, aber unter der Pflege verschlimmert sich die Haut kontinuierlich und das Ganze wird zu einem Teufelskreis, aus dem man nicht mehr herauskommt bzw. nur mit negativen Nebeneffekten.

L’ORÉAL PARiS SkinPerfection Hautoptimierende Feuchtigkeitspflege

Bei amazon.de kann man sich weitere negative Bewertungen zu dem Produkt durchlesen. Selbst wenn man unempfindliche Haut hat, sollte man seiner Haut diese Feuchtigkeitspflege nicht antun. Weder der Effekt noch die Inhaltsstoffe sprechen für das Produkt.

Ich werde die SkinPerfection nie wieder benutzen und rate jedem davon ab in diese Pflege zu investieren.

Hier noch der Strichcode 3600522454182, um sie die Inhaltsstoffliste bei codecheck.info anzuschauen

Mich würde interessieren:

Gibt es Inhaltsstoffe, die ihr in eurer Pflege vermeidet? Wenn ja welche und warum oder ist euch das egal?

von in der Kategorie Tagespflege

XXXOOansprechender Duft
XOOOOzieht schnell ein
XXXOOHaut glänzt nach dem Einziehen nicht übermäßig
XXOOOspendet Feuchtigkeit
XOOOOsorgt für zartes & geschmeidiges Hautgefühl den ganzen Tag

Verpackung: 4,0 - Preis: € € € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Nein

2 Antworten zu “L’ORÉAL PARiS SkinPerfection Hautoptimierende Feuchtigkeitspflege”

1. Kachana

Hi! Habe dieselbe Erfahrung gemacht. Die Creme fühlte sich einfach wie eine künstliche Schicht auf der Haut an… Und eine pflegende Wirkung konnte ich auch nicht feststellen. 🙁

2. zAra

@Kachana das tut mir leid, dass du ebenfalls so unschöne und negative Erfahrungen mit der Creme gemacht hast.. aber das ist wirklich eine der schrecklichsten Cremes, die ich je ausprobiert habe.