LUSITANA Creme Lisboa
Eine All-in-one Creme, welche mich leider nicht so wirklich überzeugt hat.
Hier möchte ich euch von einer Creme berichten, welche ich in den 4 letzten Wochen für Pinkmelon testen durfte. Es geht um die Creme Lisboa von Lusitana. Hierbei handelt es sich um höherpreisigere Naturkosmetik.
Die Creme ist online im Shop von Lusitana für ca. 59,- Euro zu bekommen.
Die Creme hat einen Inhalt von 50 ml und ist nach Anbruch 3 Monate haltbar.
Die Creme befindet sich in einem Tiegel, welcher auch noch extra mit einem Sicherheitssiegel verschlossen ist. Zwischen dem Deckel und der Creme ist auch nochmals eine Plastikabdeckung.
Die Creme selbst ist so cremefarben und etwas fester. Zusätzlich zum Tiegel ist auch noch ein Spachtel enthalte,n um die Creme hygienisch zu entnehmen.
Den Duft der Creme kann ich nicht so ganz beschreiben. Sie riecht nicht so frisch wie ich es von vielen herkömmlichen Produkten kenne, sonder eher etwas „muffig“. Aber etwas direkt rausriechen kann ich nicht.
Das sagt der Hersteller:
„Die Creme Lisboa ist geeignet für normale und teils feuchtigkeitsarme Haut und je nach individuellem Hauttyp auch für trockene Haut (bei trockener Haut wird mehr Creme benötigt um die entsprechende Feuchtigkeitversorgung der Haut zu gewährleisten) . Sie ist nicht für eine ölige oder fettige Haut geeignet. Diese Gesichts- und Augencreme ist für jedes Alter geeignet! Die Hautverträglichkeit ist dermatologisch getestet und bestätigt! Bei regelmäßiger Anwendung sorgen u.a. pflanzliche Wirkstoffe wie Vitamine, Phytohormone, Polyphenole, Mineralien, Antioxidantien, Spurenelemente und Flavonoide für…
– ein angenehmes Gefühl von Festigkeit und Spannkraft. Geschmeidigkeit und Elastizität der Haut werden positiv beeinflusst, die Zellerneuerung wird unterstützt, die Haut wirkt voller, frischer und gestrafft.
– Schädliche Enzyme und freie Radikale werden bekämpft, das führt zu einem schützenden Effekt vor schädlichen Umwelteinflüssen und vor Austrocknung der Haut.
– Versorgung mit Vitaminen, Feuchtigkeit, die Haut wird entspannt und beruhigt, Sauerstoffversorgung und Durchblutung der Haut werden verbessert.
– Die Ausprägungen von Linien und kleinen Fältchen können gemindert werden, Zellwachstum und Regeneration der Haut werden unterstützt, die Kollagenbildung der Haut stimuliert.“
Noch viele weitere Informationen zur Creme und den Inhaltsstoffen sind direkt online auf www.lusitana-cosmetica.de zu finden.
Meine Meinung:
Leider komme ich mit der Creme nicht so ganz klar. Schon beim Verreiben zwischen den Händen fühlt sich die Creme komisch an und irgendwie so, als ob sie auf der Haut herumgleitet. Aufgetragen fühlt es sich dann im Gesicht genau so an. Die Creme zieht bei mir sehr schlecht ein und es fühlt sich wie ein störender Film an, der die Haut abdeckt.
Ich merke die Creme auch noch lange auf der Haut und schwitze leider recht stark unter der Creme, so dass ich sie nach ein paar Tagen nicht mehr morgens verwendet habe. Ich habe sie dann als Nachtcreme benutzt und bin damit etwas besser zurecht gekommen, da ich das Schwitzen unter der Creme dann nicht mehr so mitbekomme.
Vielleicht ist die Creme einfach in dieser Jahreszeit nicht so gut geeignet für mich oder sie ist einfach für meine Haut nicht geeignet.
Ansonsten finde ich es eigentlich echt gut, dass sich diese Creme als Tages-, Nacht- und sogar Augencreme verwenden lässt.
Ich werde sie daher nun ab und zu als reichhaltige Nachtpflege und Augenpflege benutzen. Oder vielleicht auch mal als Handcreme ausprobieren, wenn ich wieder mal sehr trockene Hände habe, dies wird auch als Tipp auf der Website empfohlen.
Als Tagescreme kann ich sie leider nicht verwenden, da ich viel zu stark unter der Creme schwitze und sich die Haut dabei auch leider nicht so besonders gut anfühlt.
Dieser Artikel wurde verfasst am 29. Juni 2016
von Calia in der Kategorie Tagespflege