Martina Gebhardt Young & Active Face Lotion
Auffallend tolle Inhaltsstoffe, tolle Wirkung - und das bei einem klasse Preisleistungsverhältnis! Ein kleines Träumchen!
Kaufanreiz/Erwartungen/Design
Probiert habe ich ja seit Jahren der konsequenten Verwendung der Naturkosmetik besonders im Gesichtsbereich schon einiges. Hier bin ich leider sehr empfindlich, habe zudem eine Mischhaut, die leicht zu Trockenheitsschüppchen neigt, aber eben auch – selbst an staubtrockenen Stellen – schnell überpflegt ist und dann zu Unreinheiten neigt. Die Produkte von Martina Gebhardt haben mich aufgrund der tollen Inhaltsstoffe schon länger interessiert, als sie dann schließlich eine Serie für junge Mischhaut ab 20 auf den Markt brachte und ich immer noch nicht die perfekte Creme für meine Haut gefunden hatte, habe ich mir die Martina Gebhardt Young & Active Face Lotion bestellt. Zum Ausprobieren habe ich die Version mit 30 ml gewählt, die um die 8 Euro kostet. Für 100 ml Inhalt wiederum zahlt man um die 18 Euro. Die Verpackung finde ich schön gestaltet, der Pumpsender macht sie praktisch. Zugegebenerweise waren meine Erwartungen – für meine Ausgangslage und meine bisherigen Erfahrungen – recht hoch: Ich wollte eine Haut, die sich frisch und geflegt anfühlt und einigermaßen rein ist bzw. bleibt. Da ich die Creme morgens verwenden wollte, sollte sie recht schnell einziehen und eine gute Make-up Unterlage bilden.
Herstellerversprechen+ Anwendungsempfehlung
„Leichte feuchtigkeitsspendende Gesichtsmilch mit Sheabutter pflegt die junge Mischhaut. Die Young & Active Face Lotion von Martina Gebhardt Naturkosmetik in der Hand verreiben und auf die Haut auftragen. Je nach gewünschter Konsitenz kann die Lotion mit der Young & Active Cream vermischt werden.“
Inhalt: Wasser, Sonnenblumenöl°, Sheabutter*, Kakaobutter*, Lecithin*, Melissentinktur°, Schlüsselblumentinktur°, Johannisbeerblatttinktur°, Johannisbeerfruchttinktur°, Süßholzwurzeltinktur°, Sanddornfruchtfleischöl°, Kornblumentinktur°, Holunderwurzeltinktur°, Magnolientinktur°, grüner Teeextrakt°, Kokosfettextrakte, spagyrischer Auszug von Schlüsselblume°, echte ätherische Öle*, Melissenöl°, Lemongrasöl°, Rosmarinöl°, Geraniol**, Citronellol**, Linalool**, Citral**, Limonene**, Farnesol**.
Ingredients: Aqua (Water), Helianthus Annuus Seed Oil°, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter*, Lecithin*, Melissa Officinalis (Balm Mint) Leaf Extract°, Primula Veris (Primrose) Extract°, Ribes Nigrum (Currant) Leaf Extract°, Ribes Nigrum (Currant) Fruit Extract°, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract*, Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Fruit Oil°, Centaurea Cyanus (Cornflower) Flower Extract°, Sambucus Nigra (Elder) Root Extract°, Magnolia Officinalis Bark Extract°, Camellia Sinensis (Tea) Leaf Extract°, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Spagyrische Essenz von Primula Veris (Primrose) Extract°, Aroma*, Melissa Officinalis Leaf Oil°, Cymbopogon Schoenanthus Oil°, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil°, Geraniol**, Citronellol**, Linalool**, Citral**, Limonene**, Farnesol**.
Legende Inhalte:
° Demeter-zertifizierter Rohstoff
* aus kontrolliert biologischem Anbau
** Bestandteil echter ätherischer Öle
Das Produkt ist vegan.
Ähm ja, die Inhaltsstoffe sind der Wahnsinn, oder? Keine Glycerin-Alkohol-„Pampe“ wie so oft bei Naturkosmetik, sondern viele tolle Inhaltsstoffe! Dazu kommt noch die tolle Qualität dieser, quasi alles bio, sogar recht häufig nach dem besonders strengen Demeter-Standard. Ein Traum für mich! Nur die ätherischen Öle sind für Allergiker halt problematisch, das ist für mich aber glücklicherweise kein Thema.
Meine Erfahrungen
Seid ihr ein bisschen erschrocken bei dem Preis für eine „Kleingröße“? Auch wenn ich die Produkte allein im Bezug auf die Inhaltsstoffe mehr als günstig empfinde, sind die Preise schon eine Hausnummer. Ich kann aber schon mal sagen, dass mir die 30 ml um die 2 Monate gereicht haben, dabei habe ich sie täglich morgens verwendet. Durch den Pumpspender ist die Entnahme des Produktes hygienisch und einfach, am Anfang habe ich einfach einmal komplett durchgedrückt und mit dieser Menge mein leicht feuchtes Gesicht eingecremt. Die Lotion ist wie die Bezeichnung schon sagt eine etwas wässrige Creme, die sich durch diese Konsistenz leicht verteilen lässt und auch gut wegzieht. Übrigens gefällt mir der leicht zitronig-frische Duft sehr, er trifft für mich die „Aktiv-Thematik“ sehr gut und ist auch im Gesicht dann sehr dezent und angenehm. Die Lotion pflegt mein Gesicht sehr gut, trockene Stellen sind mit Feuchtigkeit versorgt und auch Nase und Kinn sind nicht fettig oder überpflegt. Mein Gesicht fühlt sich einfach schön frisch an. Die Pflege empfinde ich als sehr leicht vom Tragegefühl, was mir gut gefällt. Auch mein Make-up hält danach wie immer, was mir wichtig ist. An sich ist die Wirkung der Creme nicht spektakulär, aber für mich doch eine kleine Revolution: Mein Gesicht spannt nicht, ohne dass ich aber von zu fettiger Pflege Pickel bekomme. Obwohl so tolle, pflegende Stoffe enthalten sind. Auch hatte ich die Verwendungszeit über das Gefühl, dass die Pflege sich etwas aufbaut, im Laufe der Zeit reichte mir manchmal auch ein halber Pumpstoß. Jetzt für den Winter habe ich mir allerdings u.a. die passende, reichhaltigere Creme aus der Serie gekauft. Spätestens im Frühjahr (während des Übergangs kann man Creme und Lotion auch mischen) darf die Lotion aber wieder bei mir einziehen, dann aber wahrscheinlich in Originalgröße, die dann wohl ein halbes Jahr ausreichen dürfte. Nö, die Preise halten mich definitiv nicht mehr länger ab, im Gegenteil…
Dieser Artikel wurde verfasst am 28. Januar 2014
von PinkLifeFairy in der Kategorie Tagespflege