Anzeige

Olaz Schützende Tagespflege (normale/trockene Haut)

Mittelmäßige Creme, gut als Make up Unterlage geeignet, aber nicht für ölige Haut geeignet. Werde ich aufgrund der enthaltenen Silikone nicht nachkaufen.

Anzeige

Diese Tagescreme für normale/trockene Haut habe ich mal geschenkt bekommen. Es gibt sie bei dm für 3,99€ zu kaufen. Hinweis: Ich habe fettige Haut bis Mischhaut, bei anderen Hauttypen kann das Ergebnis variieren.

Produktdaten
Produktkategorie: feuchtigkeitsspendende Tagescreme
Inhalt: 50 ml
Haltbarkeit ab Anbruch: 12 Monate
Hersteller: Procter & Gamble UK
Made in EU
Verpackung: Rosa Pappschachtel, darin ist die weiße Cremedose mit schwarzem Plastikdeckel enthalten.

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Petrolatum, Cyclopentasiloxane, Stearyl Alcohol, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Carbomer, PEG-100 Stearate, Myristyl Alcohol, Arachidyl Alcohol, Stearic Acid, Palmitic Acid, Myristic Acid, Methylparaben, Propylparaben, Imidazolidinyl Urea, Titanium Dioxide, EDTA, Sodium Hydroxide, Parfum, BHT, CI 14700, Linalool, Citronellol, Benzyl Salicylate, Amyl Cinnamal, Citral. Alpha-Isomethyl Ionone.

Laut Codecheck sind von den 30 Inhaltsstoffen 18 empfehlenswert, 4 eingeschränkt empfehlenswert, 4 weniger empfehlenswert (Dimethicone = Silikone – von der Natur nur sehr schwer abbaubar; Edta- schwächt Zellmembran; BHT- evtl. fruchtschädigend; CI 14700- chemischer Farbstoff), 2 nicht empfehlenswert (Petrolatum = Vaseline – kann sich im Körper ansammeln; Imidazolidinyl Urea- eiweißverändernd), 1 nur Einzelfallbewertung möglich (Parfum),1 nicht bewertet (Alpha-Isomethyl Ionone). -> Die Creme kann Palmöl enthalten, die Zusammensetzung finde ich schlecht für konventionelle Tagescreme, denn Silikone gehören nicht in Kosmetikprodukte, pflanzliche Öle sind wesentlich besser für Haut und Umwelt.

Ich trage die cremige, rosa Textur auf meine gereinigte Gesichtshaut auf. Die Creme zieht sofort ein und Haut fühlt sich geschmeidig und glatt an. Die Creme ist geruchsneutral und sehr ergiebig, da ich nur eine geringe Menge für eine Anwendung benötige.

Ich vertrage die Creme gut, ohne Hautreizungen zu bekommen.
Die Wirkung ist mittelmäßig, weil die Creme wie versprochen Feuchtigkeit spendet, aber nicht wie es auf der Packung steht, mattiert. Schon 15 Minuten nach dem Eincremen sehe ich aus wie eine Speckschwarte.

Aber wenn man gleich nach dem Eincremen Make-up mit Puderfinish (ich nehme derzeit Maybelline Jade Wonderfinish Make up) aufträgt, sieht man „matt“ aus ohne Glanzstellen.

Dafür ist es meiner Meinung nach sehr gut geeignet.
Aber allein ohne Make-up ist das Produkt meines Erachtens nach nicht empfehlenswert, da es stark fettet.

Fazit

Viele Grüße
Sunny_993

von in der Kategorie Tagespflege

XXXOOansprechender Duft
XXXXOzieht schnell ein
XOOOOHaut glänzt nach dem Einziehen nicht übermäßig
XXXXOspendet Feuchtigkeit
XXXXOsorgt für zartes & geschmeidiges Hautgefühl den ganzen Tag