LR MICROSILVER PLUS Hand Gel
Das Handgel wirkt klebrigen Händen nicht entgegen. Zur Reinigung und Desinfektion für unterwegs kann ich es aber empfehlen.
Ich durfte das MICROSILVER PLUS Hand Gel der Marke LR Health & Beauty Systems testen.
Das Handgel befindet sich in einer kleinen weißen Plastikflasche. Es ist momentan im Online-Shop der Marke zu einem reduzierten Preis von 9,95€ für 75ml erhältlich.
Das sagt der Hersteller (www.shop.lrworld.com):
„Antibakterielle Lösung für die Hände. Für ein erfrischendes Gefühl auch unterwegs. Zink Cite bildet einen Schutzfilm für die Hände.“
Wenn man direkt an der Verpackung riecht, so duftet das Handgel nach Handdesinfektionsmittel. Beim Auftrag auf die Hände ist dieser Geruch jedoch nicht mehr wahrnehmbar, da er wirklich nur sehr schwach ist. Auf den Händen ist das Gel somit nahezu geruchslos.
Die Konsistenz des Produktes ist wirklich sehr flüssig. Deshalb muss man aufpassen, dass das Handgel vor dem Verteilen nicht von der Hand „rutscht“. Das Gel selbst ist nicht ganz klar, es befinden sich einige kleine graue Partikel, anscheinend die „Microsilver“-Partikel, darin. Diese verschwinden beim Verreiben des Handgels.
Nach dem Auftrag zieht das Handgel wirklich sehr schnell in die Haut ein, was mir gut gefällt. Es verklebt die Haut nicht und trocknet sie auch nicht aus.
Allerdings finde ich, dass die Reinigungskraft des Produktes noch etwas stärker sein könnte. Wenn ich unterwegs bin und meine Hände sich schon etwas klebrig anfühlen, dann werden sie durch das Produkt zwar nicht mehr, aber auch nicht weniger klebrig. Gerade das ist es eigentlich, was ich mir von einem solchen Handgel wünschen würde. Leider hat mich das Handgel in diesem Punkt nicht überzeugt.
Fazit:
Insgesamt ein gutes Produkt, das schnell in die Haut einzieht und sie nicht unnötig strapaziert. Allerdings werden klebrige Hände dadurch nicht weniger klebrig, wenn man unterwegs ist. Zur Desinfektion und Reinigung der Hände unterwegs kann ich das Produkt jedoch empfehlen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 5. Oktober 2015
von lumi19 in der Kategorie antibakterielle Produkte