Allgäuer Latschenkiefer Fuß Verwöhnbalsam Latschenkiefer-Orange

Ein super pflegendes Produkt, für das ich auch gerne etwas mehr Geld ausgebe.

Heute möchte ich euch ein Produkt von Allguäer Latschenkiefer vorstellen. Und zwar handelt es sich um den Fuß Verwöhnbalsam.

Kaufanreiz: Ich hatte das Produkt in einem Geschenkkorb von der Firma Theiss Naturwaren drin, sonst wäre ich vermutlich nie darauf gestoßen.

Info’s zum Produkt: Die Flasche ist (typisch Allgäuer Latschenkiefer) grün. Das Produkt trägt die Duftrichtung „Latschenkiefer-Orange“ und soll müde und strapazierte Füße pflegen. Die Tube enthält 100ml und kostet im Handel um die 4 Euro.

Anwendung: Der weiße, etwas festere Balm lässt sich gut aus der Tube drücken und dosieren. Dann gebe ich ihn großzügig auf meine Fußsohlen und massiere ihn etwas ein. Das Verteilen ist ein wenig schwieriger, da der Balm eben eine sehr buttrige Konsistenz hat und gut eingearbeitet werden muss. Das Gefühl auf den Füßen ist etwas schmierig, am Besten bleibt man erst einmal liegen/sitzen, bis das Produkt eingezogen ist.

Duft: Puh, der Geruch ist eben typisch Allgäuer Latschenkiefer- sehr nach Nadelbäumen und etwas aufdringlich. Ich persönlich mag den Geruch nicht so gerne, kann aber damit leben. Er braucht eine ganz schöne Zeit, bis er verfliegt, nach dem Einziehen des Balms ist aber kein Geruch mehr zu bemerken.

Pflegewirkung: Nachdem der Balm eingezogen ist (was schon einmal eine Viertelstunde dauern kann), sind die Füße super weich und zart. Bei einer langfristigen Anwendung (ich habe das Produkt einmal am Tag benutzt) bleiben die Füße auch ganz zart, Hornhaut hat keine Chance mehr ;-). Die Pflegewirkung ist also absolut genial!

Mein Fazit: Wer über den aufdringlichen Geruch und die etwas längere Einwirkzeit hinweg sehen kann, wird sich über streichelzarte Füße freuen- der etwas höhere Preis ist absolut gerechtfertigt! Die nächste Tube werde ich mir also sicherlich kaufen!

von in der Kategorie Fusspflege

Dieser Artikel wurde seitdem 1901 mal gelesen.

XXXXOangenehme Konsistenz
XXXOOansprechender Duft