Balea Fuß Balsam
Kleiner Preis, aber große Wirkung! Für beanspruchte Füße eine sehr gute Lösung!

Um meinen viel beanspruchten Füßen gerade in der Winterzeit ein wenig Extrapflege zu gönnen, habe ich mir das Fuß Blasam von Balea für 1,25 € bei dm geholt. Und ich wurde wirklich nicht enttäuscht…
Aussehen und Geruch:
Die Fußcreme befindet sich in einer hellblauen Tube mit gelbem Deckel, der mit einem „klack“ auf- und zugeklappt werden kann. Das Balsam ist weiß und lässt sich durch seine cremige Konsistenz gut verteilen. In der Tube befinden sich 100 ml. Außerdem hat es einen angenehmen Geruch, nicht zu aufdringlich, aber es riecht irgendwie pflegend (macht wahrscheinlich die Sheabutter und das dezent eingesetzte Parfüm).
„Regeneriert und schützt. Natürliche Sheabutter und ein Feuchtigskeitskomplex sorgen bei Hornhaut und Schwielen für spürbar weichere Haut. Enthält wertvolles Jojoba- und Avocadoöl sowie die Vitamine E und B5. Mit Balea Fußbalsam gepflegte, weichere Haut neigt weniger zu Blasen und Druckstellen. Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt. Balea Fuss Balsam ist vegan.“

Inhaltsstoffe:
„Aqua, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Stearate, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate Citrate, Persea Gratissima Oil, Sodium Stearoyl Lactylate, Butyrospermum Parkii Butter, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Xanthan Gum, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Distarch Phosphate, Phenoxyethanol, Parfum“
Anwendung:
Ich gebe immer eine kleine Menge auf die Finger und verteile sie auf einem Fuß. Dabei massiere ich sie so lange ein, bis sie keinen allzu fettigen Film mehr hinterlässt. Der Hersteller empfiehlt eine Anwendung von bis zu zweimal täglich.

Eigene Erfahrung:
Um meine Hornhaut an den Füßen ein wenig weicher zu machen, habe ich die Creme regelmäßig in meine Füße einmassiert und dann dicke Socken darüber gezogen. Tatsächlich hatte ich auch Stunden später noch das angenehme Gefühl, dass meine Füße eine Extraportion Feuchtigkeit abbekommen haben. Tatsächlich ist auch meine Hornhaut nahezu verschwunden und meine Füße (v.a. die Fersen) sind super weich geworden! Die Herstellerversprechen wurden also erfüllt und füßeln macht wieder Spaß 😉
Es zieht allerdings nicht so schnell ein, sodass man beim Laufen aufpassen muss, dass man nicht ausrutscht oder eben Baumwollsocken anziehen sollte.
Fazit:
Das Fußbalsam ist reichhaltig, pflegend, riecht gut und ist dazu auch noch günstig. Was will man mehr?
Dieser Artikel wurde verfasst am 1. Dezember 2015
von cuddly in der Kategorie Fusspflege
Dieser Artikel wurde seitdem 1916 mal gelesen.
| XXXXX | angenehme Konsistenz |
|---|---|