Aronia Cosmetics Handcreme
Eine tolle Naturkosmetik Handcreme, die keinen lästigen Fettfilm hinterlässt.
Aus dem kleinen aber feinen Bereich der Aronia Naturkosmetik-Linie habe ich die Aronia Handcreme getestet, welche mir vom Hersteller freundlicherweise kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt wurde.
Sie enthält 50ml Inhalt und ist zu einem Preis von ca. 9,95€ im Onlineshop erhältlich.
Das sagt der Hersteller:
Diese Creme soll die Haut mit natürlichen Radikalfängern schützen und regenerieren und das Hautbild spürbar verbessern.
Das Aronia Versprechen:
„Aronia Cosmetics verwendet ausschließlich hochwertige Inhaltsstoffe. Schonend und mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellt, entsteht daraus in Handarbeit diese einzigartige Naturkosmetik.
+ LACON-zertifizierte Naturkosmetik
+ dermatologisch getestet
+ frei von chemischen und synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungsstoffen“
Inhaltsstoffe (INCI)
Wasser, Glyzerin-Stearin-Zitronensäureester, Fettsäureester, Fettalkohole, Betain, Caprylsäure-Caprylester, Glyzerin*, Jojobaöl*, Aroniabeeren-Extrakt*, Bienenwachs*, Maltodextrin, Vitamin E, Duft**, Duftstoff**, Natriumbenzoat, Kaliumsorbat, Zitronensäure, Xanthan *aus kontrolliert biologischem Anbau **natürliche Duftkomposition
Das sage ich:
“Schnell einziehende Handcreme für trockene Hände” ist auf der Rückseite der Umverpackung zu lesen. Eigentlich wie gemacht für mich Handcreme-Muffel, obwohl mein erster Gedanke war: Pflege für trockene Hände, die schnell einzieht, ob das wohl funktioniert?
Im Grunde sollte ich viel häufiger Handcreme verwenden, denn meine Hände sind durch meinen Job ständig in Bewegung und permanent trocken. Ich mag das speckige Gefühl auf den Händen nach dem Eincremen ganz und gar nicht und oft hinterlassen Handcremes einen fettigen Film auf der Haut. Nicht so mit dieser Handcreme: sie lässt sich dem Pumpspender sehr einfach & schnell entnehmen und super verteilen. Sie zieht in der Tat sehr schnell weg ohne lästigen Fettfilm und hinterlässt ein ganz leicht pudriges Hautgefühl.
Bei regelmäßiger Anwendung sind meine Hände sichtbar weniger spröde und fühlen sich nicht mehr so trocken an. Vor allem die Haut auf dem Handrücken fühlt sich wunderbar schön durchfeuchtet an. Der Duft ist sehr dezent und riecht fruchtig, ein bisschen erinnert er mich an Huba Buba Kaugummi. Ein weiteres Plus ist der wirklich unheimlich stylische Pumpspender, der wie ich finde nicht nur zweckmäßig ist, sondern auch optisch etwas hermacht.
Die Inhaltsstoffe finde ich völlig in Ordnung und außerdem löblich finde ich, dass sie ohne Alkohol auskommt.
Die Aronia Handcreme hat sich für mich als sehr alltagstauglicher Begleiter bewährt und ich finde sie absolut empfehlenswert. Allerdings finde ich den Preis von knapp 10 Euro für eine Handcreme ziemlich exklusiv.
Dieser Artikel wurde verfasst am 4. April 2013
von Mexicolita in der Kategorie Handpflege