Balea Handlotion Sheabutter Arganöl
Diese Handlotion punktet in allen Bereichen: Toller Duft, ordentliche Pflegewirkung, leichte Textur, schnelles Einziehen, praktische Dosierung, super Preis. Was will man mehr?
Diese Handlotion verwende ich seit einigen Monaten manchmal tagsüber und immer abends vor dem Schlafengehen als Teil meiner Pflegeroutine. Nun möchte ich Euch von meinen Erfahrungen berichten.
Verpackung, Preis und Dosierung:
Die Handlotion der dm-Eigenmarke Balea befindet sich in einem Pumpspender, der 300ml Lotion erfasst. 300ml Inhalt ist für eine Handlotion recht viel, sodass sie einfach nicht leergehen will ;-). Für diese Menge an Produkt zahlt man gerade mal 1,75 Euro.
Der Pumpspender funktioniert zuverlässig und ich finde ihn total praktisch. Die Menge, die man mit einem Pumphub erhält, ist mir fast zu viel für meine Hände. Indem man den Pumpspender nicht ganz herunterdrückt, ist aber auch die Dosierung einer kleineren Menge möglich.
„Balea Handlotion mit wertvoller Sheabutter, Panthenol, und Arganöl verwöhnt Ihre Hände mit samtweicher Geschmeidigkeit. Sheabutter spendet der Haut intensiv Feuchtigkeit und schützt sie so vor dem Austrocknen. Feuchtigkeitsspendendes Panthenol regeneriert Ihre Haut und wirkt glättend. Vitamin E- reiches Arganöl beugt Faltenbildung und Umweltschäden vor.“ (Quelle: dm.de)
Inhaltsstoffe:
AQUA • GLYCERIN • ETHYLHEXYL STEARATE • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER • CETEARYL ALCOHOL •HYDROGENATED OLIVE OIL • GLYCERYL STEARATE SE • ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL •PANTHENOL •DECYL OLEATE • SODIUM CETEARYL SULFATE• PHENOXYETHANOL • PARFUM • ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • ETHYLPARABEN • METHYLPARABEN • SODIUM HYDROXIDE • LINALOOL • CITRONELLOL •LIMONENE • COUMARIN • ALPHA-ISOMETHYL IONONE •CI 15985 • CI 28440 • CI 47005. (Quelle: dm.de)
Mein Eindruck – Konsistenz und Duft:
Die Lotion ist weiß und hat eine leichte, eher flüssige als feste Konsistenz. So lässt sie sich einfach entnehmen und gleichmäßig auf den Händen verteilen.
Der Duft ist leicht nussig, da die Sheabutter deutlich im Vordergrund steht. Ich mag ihn gerne. Kaum ein anderer Duft ist bei mir so mit „Pflege“ verknüpft wie dieser.
Mein Eindruck – Pflegewirkung:
Die Creme zieht ruckzuck ein und hinterlässt keinen Film auf der Haut. Die Hände fühlen sich direkt angenehm weich, gepflegt und mit Feuchtigkeit versorgt an. Ich muss allerdings dazu sagen, dass meine Hände im Moment eher unproblematisch und aufgrund vielen Pflegens nicht trocken oder rissig sind. Um diesen Zustand aufrecht zu erhalten, reicht die Pflegewirkung dieser Creme für mich völlig aus.
Für meine teilweise strapazierte Nagelhaut reicht diese Lotion allerdings nicht aus. Hier verwende ich ein zusätzliches Produkt – wobei ich dazu sagen möchte, dass der Hersteller auch keine besondere Nagelpflege verspricht. Die Herstellerversprechen sind in punkto Pflege für mich also erfüllt.
Fazit:
Eine tolle Creme. Der praktische Pumpspender, der gute Duft, die schnelle Einziehzeit, die ordentliche Pflegewirkung und das super Preis-Leistungs-Verhältnis lassen mich diese Lotion empfehlen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 11. Januar 2014
von Aljana in der Kategorie Handpflege