Bepanthol Handbalsam

Eine super tolle Creme, die langanhaltend pflegt und nicht austrocknet!

Kaufanreiz: Die Creme habe ich von meiner Mutter gekauft bekommen, als ich mich über meine trockenen Hände im Winter beschwert habe.

Produktversprechen und Infos: „Bepanthol Handbalsam beruhigt Ihre Haut, und Ihre Hände sind wirksam gegen äußere Einflüsse geschützt…“ Meine Creme hält sich bis Dezember 2013, das dürften dann ca. anderthalb – zwei Jahre sein. Ich bin mir aber nicht sicher. Die 50ml der Pharmafirma Bayer haben 5,15€ gekostet und sind nur in Apotheken erhältlich.

Anwendung: Der Verschluss lässt sich sehr einfach öffnen und man kann die Creme gut aus der Tube drücken. Das Produkt hat eine angenehme Konsistenz und lässt sich deshalb einfach verteilen. Sie zieht sehr schnell ein und hinterlässt keinen Fettfilm.
Die Hände fühlen sich nach der Anwendung gepflegt und weich an. Das Hautgefühl ist angenehm und weich.

Duft: Der Duft ist wirklich sehr, sehr dezent und angenehm.

Wirkung: Für mich ist eine Handcreme erst dann gut, wenn die Pflegewirkung Stunden anhält und die Hände nicht wenige Stunden nach der Anwendung noch trockener sind. Bei diesem Produkt bin ich positiv gestimmt. Auch 3-4 Stunden nach der Anwendung sind die Hände noch weich und nicht ausgetrocknet.

Verträglichkeit: Auch wenn die Haut an den Händen schon leicht eingerissen ist, beruhigt die Creme die Haut und reizt sie nicht.

Fazit: Eine tolle, anhaltend pflegende Handcreme, die die Hände sofort mit Feuchtigkeit versorgt. Für sehr trockene Hände im Winter ideal. Aufgrund des hohen Preises werde ich sie aber nur bei schlimmen Fällen anwenden.

von in der Kategorie Handpflege

XXXXOangenehme Konsistenz
XXXXXzieht schnell ein
XXXXXspendet intensiv Feuchtigkeit
XXXXXpflegt trockene, raue oder rissige Hände