essence 2in1 hand & nail balm care
Himmlisch-fruchtig duftende Creme mit guter Pflegewirkung für normal beanspruchte Hände und Nägel.
Ich habe für Euch den 2in1 hand & nail balm von essence getestet. Ich verwende diese Creme jetzt seit ca. 2,5 Monaten regelmäßig. Parallel zu anderen Handcremes und auch immer dann, wenn ich das Bedürfnis danach habe, meine Hände einzucremen. Und abends vor dem Schlafengehen.
Verpackung und Haltbarkeit:
Die Creme befindet sich in einer ganz normalen Tube mit 75ml Inhalt aus Kunststoff, vergleichbar mit vielen anderen Drogeriecremes. Der Deckel lässt sich leicht öffnen und das „Einrasten“ des Deckels zum dichten Verschließen funktioniert auch noch nach vielen Malen öffnen und schließen.
Nach dem Öffnen sollte die Creme innerhalb von 12 Monaten verbraucht werden.
Bezugsort und Preis:
Ich habe sie im Drogeriemarkt gekauft. Ich weiß nicht mehr genau, was sie gekostet hat, fand sie aber sehr günstig. Ich habe Internetangebote für -,95 Cent gefunden.
Die Creme soll die Hände und Nägel mit Jogurthextrakt und Kalzium schützen und pflegen und so die Hände mit Feuchtigkeit versorgen. Die Nagelhaut soll gepflegt werden und die Nägel gekräftigt. Sie soll schnell einziehen und die Hände sofort weich und streichelzart machen.
Inhaltsstoffe und Codecheck:
Die Inhaltsstoffe seht ihr auf dem Foto. Codecheck.info weist zwei nicht empfehlenswerte Inhaltsstoffe (Paraffinöl und Vaseline) und zwei weniger empfehlenswerte Inhaltsstoffe (Silikonöl, Polyacrylic Acid) aus.
Mein Eindruck – Konsistenz und Duft:
Die Creme ist weiß, hat eine leichte Konsistenz und lässt sich gut verteilen. Das mag ich an dieser Creme so gerne. Eine erbsengroße Menge reicht bei mir aus, um meine Hände einzucremen.
Der Duft allerdings ist das, was ich an dieser Creme am meisten liebe. Ich empfinde ihn als süß und fruchtig. Mich erinnert er ein bisschen an Fruchtkaugummi. Mein Mann meinte, sie würde nach einem Apfelshampoo aus seiner Kindheit duften. Zusammengefasst: Ich liebe diesen Duft. Er hält nach der Pflege noch einige Zeit, ich würde mal schätzen ca. eine Stunde, an den Händen an.
Mein Eindruck – Pflegewirkung:
Die Creme zieht innerhalb kurzer Zeit ein, hinterlässt aber (besonders wenn man eine größere Menge verwendet hat) das Gefühl eines Films auf der Haut. Ich mag das eigentlich, weil ich mir das vermittelt, dass ich meine Hände gerade gepflegt habe und sie entsprechend geschützt und mit Feuchtigkeit versorgt sind. Ich hoffe ihr wisst, was ich meine.
Definitiv werden die Hände schön weich und geschmeidig und trockene Stellen werden mit Feuchtigkeit versorgt. Auch der Nagelhaut tut die Creme gut. Bei sehr trockener und gestresster Nagelhaut, reicht die Creme meines Erachtens aber nicht als alleiniges Produkt aus.
Da ich keine Problemnägel habe und die Creme im Sommer unter normaler Beanspruchung verwendet habe, kann ich leider nichts dazu sagen, wie sie sich bei Härtefällen verhält.
Als Basispflege bei normal beanspruchten Händen halte ich sie in jedem Fall für gut geeignet.
Mein Eindruck – Herstellerversprechen:
Ich finde, dass meine Hände gepflegt und geschützt werden und auch gut mit Feuchtigkeit versorgt werden. Bei normal beanspruchter Nagelhaut empfinde ich auch eine Pflegewirkung. Da ich von Natur aus kräftige Nägel habe, kann ich nichts dazu sagen, ob die Nägel zusätzlich gekräftigt werden.
Fazit:
Für mich eine gute Creme, die besonders durch den tollen Duft und einen guten Preis überzeugt. Obwohl ich mich bei Handcremes gern durch die Regale teste und daher oft wechsle, denke ich, dass ich diese Creme aufgrund des tollen Dufts nachkaufen werde.
Dieser Artikel wurde verfasst am 7. August 2013
von Aljana in der Kategorie Handpflege