Herbacin Wellness Handcreme Lavendel
Eine sehr gute Handcreme mit angenehmem Duft (wem Lavendel zusagt). Ich würde sie trockenen Händen empfehlen, finde aber den Preis etwas teurer.
Hierbei handelt es sich um die Herbacin Wellness Handcreme Lavendel, die ich für Pinkmelon.de testen durfte. Enthalten sind 75 ml und das Produkt ist bspw. bei herbacin.de für etwa 3,99 € erhältlich.
Herstellerversprechen von Herbacin
„Die Handcreme mit dem herrlich mild-würzigen Duft ist die Anti-Stress-Therapie für Hände und Sinne zugleich. Ihr Dreifach-Wirkkomplex aus pflanzlichem Glyzerin, Allantoin und Panthenol kombiniert Hautschutz, intensive Pflege und Regeneration in einem. Raue, trockene und stark beanspruchte Hände werden langanhaltend mit Feuchtigkeit versorgt und sind im Nu wieder glatt und geschmeidig.“
„Aqua (Water), Glycerin, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Palmitate, Sodium Cetearyl Sulfate, Allantoin, Panthenol, Bisbolol, Caprylyl Gylcol, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Coumarin, Limonene, Linalool“
Meine persönliche Erfahrung mit der Handcreme
Verpackung & Duft
Die Creme befindet sich in einer weißen Tube mit fliederfarbenem Deckel sowie fliederfarbener Beschriftung. Ich finde die Verpackung insgesamt etwas altmodisch und nicht allzu modern, was mich jedoch nicht weiter stört, da die Tube auch recht hochwertig wirkt. Den Duft der Handcreme finde ich sehr authentisch nach Lavendel und überhaupt nicht künstlich.
Konsistenz, Anwendung & Wirkung
Die Konsistenz der Handcreme ist relativ fest und „bremsig“, weshalb sie nicht so schnell aufgetragen werden kann und nicht direkt einzieht. Dennoch störte mich das nicht, da der Pflegeeffekt sehr gut ist und die Hände sich weich und zart anfühlten. Meiner Erfahrung nach muss eine intensiv pflegende Handcreme sowieso eine eher festere Konsistenz aufweisen. Die Hände haben nach dem Auftragen einen leichten Glanz und sehen gepflegt aus. Einen entspannenden Effekt konnte ich jetzt nicht unbedingt verzeichnen, habe die Handcreme jedoch täglich auf der Arbeit sehr gerne benutzt und konnte auch feststellen, dass sie einen langfristigen Pflegeeffekt hat.
Mein Fazit zur Herbacin Wellness Handcreme Lavendel
Dieser Artikel wurde verfasst am 14. Dezember 2021