L’Occitane Dry Skin Hand Cream Karité

Die Handcreme pflegt meine trockenen Hände den ganzen Tag. Aufgrund ihres sehr hohen Preis werde ich sie mir aber wohl nicht nachkaufen.

Das Produkt
In einem Laden von L’Occitane habe ich mir die Karité Handcreme gekauft. Die Tube enthält 30ml und hat €7 gekostet. Es gibt sie auch noch mit einem Inhalt von 150ml zu kaufen, hier beträgt der Preis ca. €20,50. Laut Hersteller soll sie die Haut pflegen und vor dem Austrocknen schützen. Sie enthält 20% Karité-Butter mit Honig und Mandelextrakt vermischt. Außerdem sind Aromen von Jasmin und Ylang-Ylang Essenzen enthalten.

Meine Erfahrung
Die Aluminium-Tube mit der Handcreme lässt sich durch einen Schraubverschluss leicht öffnen. Auch das Entnehmen der Handcreme gelingt durch etwas Druck sehr leicht.
Die weiße Handcreme hat eine etwas festere Konsistenz, lässt sich aber auf den Händen sehr gut verteilen. Ich benutze immer eine ca. haselnußgroße Menge.
Besonders gut gefällt mir der Duft der Handcreme: leicht floral, kann man die enthaltene Jasmin sehr gut erkennen.
Nach dem Verreiben der Handcreme, zieht diese sehr schnell ein. Sie hinterlässt dabei weder einen Fettfilm noch ein klebriges Gefühl. Meine Haut fühlt sich nun sehr gut durchfeuchtet an, ist samtweich und den ganzen Tag geschmeidig.
Zwar gefällt mir das Ergebnis dieser Handcreme sehr gut, der hohe Preis ist meiner Meinung nach trotzdem nicht gerechtfertigt.

Mein Fazit

von in der Kategorie Handpflege

XXXXOangenehme Konsistenz
XXXXOansprechender Duft
XXXXOzieht schnell ein
XXXXOspendet intensiv Feuchtigkeit
XXXXOpflegt trockene, raue oder rissige Hände