L’Occitane Dry Skin Hand Cream Karité

Intensiv pflegende Handcreme, die einen leichten Pflegefilm auf der Haut hinterlässt.

Ich durfte ca. 2-3 Wochen die Dry Skin Handcreme von L´Occitane testen. Hierbei handelt es sich um eine Limited Edition. Jedoch sieht nur das Design der Tube anders aus, die Dry Skin Handcreme gibt es im Standardsortiment.

Die Tube ist verpackt in einer Pappschachtel. Sowohl die Pappschachtel als auch die Tube haben ein blau-weißes Batikdesign. Die Tube sieht für mich aus wie eine Acrylfarbtube.

Der Preis liegt bei ca. 20 € für 150 ml.

Der Hersteller verspricht:
„Schützt und pflegt die Hände; zieht schnell ein; hinterlässt keinen Ölfilm. Mit Honig, Mandelextrakt und Kokosnussöl. Angereichert mit 20 % Sheabutter.“

Die Tube lässt sich leicht öffnen und schließen. Hierbei muss man den Verschluss aufschrauben.

Die Konsistenz der Creme ist etwas dicker als bei gewöhnlichen Handcremes. Nach dem Auftragen riecht die Creme sehr seifig, etwas blumig. Auf jeden Fall ist sie stark parfümiert. Aber der Duft ist angenehm. Es riecht „sauber“.

Das Produkt zieht zwar schnell ein, hinterlässt aber einen leichten Pflegefilm auf der Haut, der mich manchmal etwas stört.

Die Creme spendet intensiv Feuchtigkeit, schützt und pflegt meine Hände sehr gut. Nach der Anwendung sind meine Hände weich und geschmeidig.

Die Herstellerversprechen wurden für mich größtenteils eingehalten, nur der Pflegefilm auf der Haut könnte etwas weniger sein.

Ich trage diese Creme nachts vor dem Schlafengehen auf, damit sie einwirken kann und weil der Ölfilm mich im Alltag ein bisschen stört.

von in der Kategorie Handpflege

XXXXXangenehme Konsistenz
XXXXOzieht schnell ein
XXXXXspendet intensiv Feuchtigkeit
XXXXXpflegt trockene, raue oder rissige Hände