L’Occitane Handcreme mit 20% Shea

Für Samtpfötchen

L'Occitane Handcreme mit 20% Shea

Ich teste eine 30ml Reisegröße der Shea-Handcreme von L’Occitane. Die
Geschichte des Unternehmens beginnt im Frankreich des letzten Jahrhunderts. 1976 von Olivier Baussan gegründet, wollte die Firma authentische, gut beduftete Pflege und vor allem verträgliche Produkte schaffen, die nicht an Tieren getestet werden. Zitat: „Die Sonne, die Schätze des Bodens und die Liebe zur Natur sind die Essenzen meiner Provence. Es ist die Essenz, die ich mit der Welt teilen will. All das
hat mich inspiriert L’OCCITANE zu gründen.“ Bis heute hat sich diese Formel bewährt.

Die kleine silberne Tube aus Aluminium hat einen schwarzem Schraubverschluss und ist in der Aufmachung eher schlicht. Fast wirkt sie ein wenig nostalgisch, denn außer dem blauen Schriftzug des Herstellers und der Produktbeschreibung ist darauf nichts zu finden. Eine Erklärung auf Französisch und Englisch sagt mir, dass diese Creme besonders für trockene Hände geeignet ist, da 20% Shea-Karitébutter
enthalten sind. Letztere wird in Burkina Faso, einem Staat in Westafrika, von den Nüssen des Karitébaumes geerntet und ist ein zu 100% natürlicher Stoff. Shea wird gut vertragen und spendet Feuchtigkeit. Sie schützt und nährt die Haut, damit sie sich regenerieren und erholen kann. Zusätzliche Inhaltsstoffe sind auf der Rückseite verzeichnet, beim Überfliegen fallen mir u.a. Honig, Mandeln, und Kokosnussöl positiv auf. Wer jedoch auf ätherische Öle allergisch reagiert, sollte bei der Auflistung genauer hinschauen und unter Umständen von einem Kauf absehen, um auszuschließen, dass es hier kein böses Erwachen gibt…

Die Creme selbst lässt sich leicht aus der Tube herausdrücken bzw. dosieren und ist rein-weiß, mit einer festen, dicken Konsistenz. Beim Verreiben schmilzt sie jedoch und wird angenehm cremig-weich, lässt sich somit gut und sparsam verteilen. Man braucht nur eine Erbsengröße, um beide Hände ausreichend zu pflegen. Auch zieht sie schnell ein und hinterlässt keinen störenden Fettfilm. Dies ist für die Anwendung auf Reisen ein enormer Vorteil. Der Geruch ist leicht pudrig, recht „clean“, ein wenig süßlich und nussig (vermutlich durch den Anteil an Jasmin, Honig und Mandel). Fast würde ich das als Babyduft bezeichnen. 😉

L'Occitane Handcreme mit 20% Shea

Ich nutze die Handpflege hauptsächlich am Abend vor dem Zubettgehen, trage
sie dabei dick auf, massiere sie ein (dazu rät auch L’Occitane) und lasse sie über Nacht einziehen. Das Ergebnis am nächsten Morgen? Die Haut ist streichelzart und gut durchfeuchtet. Keinerlei Rötungen oder Jucken. Außerdem habe ich das Gefühl, dass kleine Schrammen und Schrunden schneller abheilen. Ich kann das gut beurteilen, denn ich leide unter sehr trockenen Händen, bei denen in der kalten Jahreszeit raue Stellen schnell „aufplatzen“ und unter Umständen sogar blutig
werden. Leute, die sich berufsbedingt oft die Hände waschen müssen, was die Haut sehr strapaziert, werden ebenfalls davon profitieren.

Fazit:

Bei täglichem Gebrauch (ca. 2x pro Tag) hält eine kleine Tube knappe 2 Monate. Wer von Wirkung und Geruch überzeugt ist, sollte sich unbedingt die große Ausgabe der Handcreme (150ml für ca. 20€ im L’Occitane Onlineshop) kaufen, da diese ca. ein Jahr reicht. Zum ausgiebigen Testen reicht die Reisegröße dagegen allemal. Ich würde sie jedem empfehlen, besonders Personen mit extra trockenen, rauen Händen. Es ist eine wahre Wohltat und der Hersteller hält was er verspricht.

von in der Kategorie Handpflege

XXXXXangenehme Konsistenz
XXXXXzieht schnell ein
XXXXXspendet intensiv Feuchtigkeit
XXXXXpflegt trockene, raue oder rissige Hände

2 Antworten zu “L’Occitane Handcreme mit 20% Shea”

1. Sophia

Wow! Die Qualität der Fotos ist der Wahnsinn 😀