L’Occitane Karité Luftige Handcreme
Toller, nicht alltäglicher Duft und eine gute Pflegewirkung. Leider ist sie bei mir nicht sehr ergiebig. Aufgrund des Preises werde ich die Creme wohl nicht nachkaufen.
Hallo meine Lieben 🙂
Heute möchte ich euch ein Produkt vorstellen, welches ich von Pinkmelon zum Testen bekommen habe. Danke dafür. 🙂 Es handelt sich um die Karité Luftige Handcreme von L’Occitane. Das Produkt ist noch sehr neu und es gibt eine ganze Reihe von dieser Sorte. Duschschaum, Körpercreme ect. Die Handcreme beinhaltet 30 ml und kostet 7,50 Euro. Ich hatte, ehrlich gesagt, mit mehr gerechnet. Dennoch ist der Preis etwas höher. Man bekommt das Produkt online oder in einem L’Occitane Shop. Die gibt es allerdings eher selten in meiner Umgebung. 😀
„Die Luftige Karité Handcreme hat eine geschmeidige Textur. Mit ihrer aussergewöhnlichen Konzentration an Karitébutter (25%) pflegt sie die Haut intensiv und geschmeidig weich und schützt sie. Die Karitébutte ist der ideale Inhaltsstoff für Schönheitsprodukte und wird von afrikanischen Frauen südlich der Saharawüste verwendet, um ihre Haut und ihr Haar zu schützen und mit Feuchtigkeit zu versorgen.“
Weitere Info:
„Seit 1980 pflegt L’OCCITANE eine nachhaltige und faire Partnerschaft mit den Frauen in Burkina Faso, die die Karitébutter herstellen.“
Verpackung:
Auch hier finde ich die Verpackung mal wieder ganz ansprechend. Das Design ist mal etwas anderes. Die Farben sind Silber, Blau und Weiß. Der Deckel der Creme ist unten, wie so oft. Man muss wohl aufpassen, es kann sein, dass die Creme schnell umfällt, da die Öffnung bzw. der Tubenhals, sehr schmal ist. Da sie so klein ist, ist sie aber auch für unterwegs gut geeignet. Die Öffnung ansich könnte aber ruhig etwas größer sein, da die Konsistenz der Creme sehr fest ist. Die Tube selber ist aber komplett aus Plastik. Ich hatte gehofft, sie wäre aus Aluminium.
Duft:
Ich persönlich mag den Duft mittlerweile ganz gerne. 🙂 Am Anfang war er ein bisschen aufdringlich. Ich kann gar nicht genau beschreiben, wonach die Creme riecht. Leicht parfümig, aber auch ein wenig wie frisch gewaschene Wäsche. Ich denke, der Duft ist vielleicht eher etwas für ältere Leute. Meine Großmutter hat Pflegeprodukte, die riechen auch leicht nach der Creme. 😛
Anwendung und Wirkung:
Ich creme meine Hände jeden Abend vor dem Schlafen gehen ein. Hier kommen wir zu einem Minuspunkt. Da die Konsistenz sehr fest ist, obwohl sie auch gleichzeitig luftig ist, bekomme ich sie schlecht aus der Tube raus. Ich höre richtig, wie luftig die Creme ist. 🙂 Ich hoffe man kann auf den Bildern erkennen, dass es eine fluffige Creme ist. 😀
Am Anfang habe immer zu wenig genommen, weil ich von anderen Creme anderes gewohnt bin. Bei dieser Creme brauche ich aber extrem viel, bis meine ganzen Hände damit eingecremt sind. Ich kann es mal versuchen zu beschreiben. 😀 Da die Creme so fest ist, kann ich einen ganzen Strang rausdrücken. Ich brauche ungefähr 2-3 Zentimeter. Das hat zu Folge, dass die Tube nach 2 1/2 Wochen schon mehr als halb leer ist. Es sind zwar sowieso nur 30 ml enthalten, aber für den Preis erwarte ich mehr.
Die Handcreme zieht zu meinem Erstaunen recht schnell ein. Da ich im Bett liege, kann mir das aber auch egal sein. 😛 Dennoch muss ich sagen, finde ich das wirklich gut. Die Pflegewirkung ist auch super. 🙂 Durch die reichhaltige Konsistenz habe ich mittlerweile sehr weiche Hände bekommen. Denn grade um diese Jahreszeit habe ich sehr trockene Hände. Durch die Creme kann ich dem aber vorbeugen. Für mich werden die Herstellerversprechen auf jeden Fall eingehalten.
Fazit:
Die Creme hat für mich Vor- und Nachteile. Positiv sind der Duft, der auch sehr lange anhält und die gute Pflegewirkung. Nachteile sind für mich die Verpackung und die feste Konsistenz. Das ist aber noch ok. 🙂 Schade ist nur, dass die Tube sehr schnell leer geht. Für den Preis bekommt man größere Tuben, die ergiebiger sind. Ich persönlich würde sie nicht nachkaufen, wer sie aber gerne mal ausprobieren möchte, wird seine Freude daran haben.
Dieser Artikel wurde verfasst am 6. November 2014
von Nani90 in der Kategorie Handpflege