LOGONA Handcreme Grapefruit im Retro-Look (LE)

Eine Handcreme, die allein schon in puncto Pflege bei mir total durchfällt.

Kaufanreiz/Erwartungen/Design

Ich durfte für PinkMelon diese Handcreme im hübschen Retro-Look testen. Diese kostet 4,49 Euro und enthält für eine Handcreme doch recht reichliche 100 ml. Ich war sehr gespannt auf die Pflegewirkung und natürlich den Duft.

Herstellerversprechen+ Anwendungsempfehlung
„Lassen Sie sich erfrischen von dem fruchtigen Duft spritziger Grapefruit. Wertvolle Sheabutter und Bio-Kokosöl pflegen die beanspruchte Haut Ihrer Hände und macht sie sanft und geschmeidig.“

Gereinigtes Wasser, Alcohol*, Kokosöl*, Sheabutter*, Palmitinsäure, Stearinsäure, Olivenöl*, Maltodextrin, Fettsäureester, Fettalkohol, Fettsäureglucosid, Limonene, Kamelienöl*, Grapefruitöl*,
Glycerin, Betain, Kirschblütenextrakt, Ingwerwurzelextrakt*, Himbeerextrakt*, Aminosäurederivat,
Natriumlaktat, Milchsäure, Xanthan, Vitamin E, Sonnenblumenöl*, Mischung ätherischer Öle, äth. Ölinhaltsstoffe

Vom BDIH und von NATRUE als Naturkosmetik zertifiziert.

Die Inhaltsstoffe enttäuschen mich etwas, Alkohol gleich nach Wasser an zweiter Stelle. Schade, das dürften auch die recht schönen Öle und Pflegestoffe nicht mehr ausgleichen, schon gar nicht an Menge.

Meine Erfahrungen
Die Handcreme ist durch den großzügigen Inhalt leider etwas schwer und unhandlich, was ich etwas schade finde. Für unterwegs ist sie daher für mich nicht wirklich zu gebrauchen, etwas unpraktisch. Auch der Duft hat meine Erwartungen nicht erfühlt. Grapefruit rieche ich nicht, eher etwas Fruchtiges zwischen Mandarine und Orange, aber mit deutlich wahrnehmbarer Alkoholnote. Die Konsistenz ist cremig bis leicht flüssig, die Creme lässt sich folglich gut verteilen. Vermutlich durch den enthaltenen Alkohol wirkt sie etwas kühl auf der Haut, sie zieht schnell weg, hinterlässt aber einen etwas leicht wässrigen Film. Pflegetechnisch kann ich auch nicht loben: Meine Haut fühlt sich nicht genährt oder gar weich an. Tatsächlich kann ich 2,3 mal cremen ohne nennenswerten Effekt, für meine im Winter sehr trockenen Hände ist es absolut nicht ausreichend, ich habe eher noch das Gefühl, dass die Haut auf Dauer bei regelmäßigem Gebrauch etwas zusätzlich austrocknet. Für mich ein riesen Flop!

von in der Kategorie Handpflege

XXXOOangenehme Konsistenz
XXOOOansprechender Duft
XXXOOzieht schnell ein
XOOOOspendet intensiv Feuchtigkeit
XOOOOpflegt trockene, raue oder rissige Hände