Primavera Hand- & Nagelpflegebalsam Ingwer Limette
Eine angenehme Naturkosmetik Handcreme mit tollem Duft. Leider für eine Handcreme doch ziemlich teuer.
Der Hand- und Nagelbalsam von Primavera enthält 50ml, die Kosten für eine Tube Handcreme liegen bei ca. 10 Euro.
Ich habe die Creme geschenkt bekommen und war gespannt auf den Duft und die Wirkung.
Der Duft:
Als ich die Tube öffne und schnuppere, rieche ich Limette, aaaahhh und eine Spur scharfen Ingwer. Ich habe selten eine Creme gehabt, die so exakt nach den Stoffen riecht, die auf der Verpackung beschrieben sind. Der Duft begeistert mich. Auch meine Mutter ist hin und weg von der Creme. Sogar mein kleiner Bruder, 14 Jahre, mag die Handcreme gerne, obwohl er meine Cremes normalerweise eher nicht anrührt. 🙂
Die Konsistenz der Creme und die Wirkung:
Die Creme hat die Konsistenz einer etwas reichhaltigeren Feuchtigkeitscreme. Nach ca. 20 Sekunden ist sie eingezogen, auf den Händen verbleibt danach ein leicht feuchtes Gefühl, aber kein unangenehm fettiges.
Ich verwende eine relativ große Menge, damit die ganze Hand geschmeidig gepflegt wird. Oh, wenn ich da an den Preis denke, ist das fast schon verschwenderisch…
Die Inhaltsstoffe der Creme: Wasser, Jojobaöl* bio, Mandelöl* bio, Glycerin, Stearinsäure, Polyglycerinstearat, Sheabutter* bio, Avocadoöl* bio, Macadamianussöl* bio, Natriumstearoyllactat, Capuacu Butter* bio, 100 % naturreine ätherische Öle, äth. Ingweröl* bio, äth. Limettenöl, natürl. Vit. E, Bienenwachs* bio, Xanthan Gum, Milchsäure, Natriumlevulinat, Natriumanisat, Alkohol* bio, Grünteeextrakt* bio, Citral, Geraniol, Limonene, Linalool
Die Creme besteht zu 70% aus Inhaltsstoffen aus biologischem Anbau. Weiterhin enthält sie viele pflegende Öle, die auch in der Anschaffung ihren Preis haben. Eine tolle Creme, und ich freue mich sehr, dass ich sie geschenkt bekommen habe, denn selbst hätte mich der Preis vom Kauf wohl abgeschreckt und er schreckt mich leider immer noch ein bisschen ab…
Dieser Artikel wurde verfasst am 19. März 2013
von loebel in der Kategorie Handpflege