Soap & Glory „Hand Food“ Handcreme
Eine Handcreme, die nicht nur meine Hände im Stich lässt, sondern auch klebrige Finger hinterlässt.
Ich habe für euch die „Hand Food“ Handcreme von Soap & Glory getestet.
Zu erwerben bei Douglas für 6,95€.
Die babyrosane Standtube beinhaltet 125ml. Der Deckel lässt sich ein wenig schwer öffnen, aber gut schließen. Zu dosieren ist die Creme gut, sprich ein sanfter Druck reicht aus um eine gleichmäßige Abgabe zu gewährleisten. Das Haltbarkeitsdatum wird mit 24 Monaten angegeben.
Herstellerhinweise und Versprechungen:
Reklamiert wird das Produkt als nichtfettende, feuchtigkeitspendende Handcreme mit Shea Butter, Macadamia Öl & Malvenextrakten.
Versprochen wird, dass „Hand Food“ trockene und strapazierte Hände wieder seidig, weich und geschmeidig macht, ohne dabei nachzufetten.
Des Weiteren kann man hinten auch noch einen Warnhinweis lesen der folgendes besagt: „Diese Handcreme nicht auf gereizter oder geschädigter Haut verwenden und den Kontakt mit den Augen vermeiden. Bei Kontakt mit den Augen sofort gründlich spühlen.“
Meine Erfahrungen
Die weiße Creme hat eine feste cremige Konsistenz, die sich leicht auf den Händen verteilen lässt. Die Creme hat einen angenehmen frischen Duft und zieht zügig ein. Allerdings mag ich das Handgefühl während des Einziehens nicht so wirklich, man hat auch einige Zeit danach ein leicht klebriges Gefühl zwischen den Fingern.
Für den Sommer eine akzeptable Pflege, aber im Winter würde ich eine rückfettende Creme vorziehen. Aber schon allein wegen dieser leichten Klebrigkeit scheidet dieses Produkt für mich aus, ich möchte mich eincreme und nach dem Einziehen möchte ich ein trockenes Handgefühl haben. Dazu kommt, dass ich nicht das Gefühl von gepflegten, geschmeidigen Händen habe, sondern das Dauergefühl meine Hände müssten noch einmal nachgecremt werden. Also reicht die Pflegewirkung für meine offenbar zu verwöhnten Hände nicht aus.
Damit steht leider fest, dass die „Hand Food“ kein Nachkaufprodukt für mich ist, für die Hände gibt es meines Erachtens bessere und auch kostengünstigere Produkte. Und auch die Pflegewirkung wird für trockene beanspruchte Hände nicht ausreichen.
Mich hat dieses Produkt irgendwie total enttäuscht, da ich so viele positive Rezensionen dazu gelesen hatte.
Dieser Artikel wurde verfasst am 21. Juli 2011
von Zoe-chan in der Kategorie Handpflege