STYX Naturcosmetic Mohn Handcreme
Eine gute Handcreme in handlichem Format, die etwas mehr kostet, aber ergiebig und reichhaltig ist.
Hierbei handelt es sich um die Mohn Handcreme von STYX Naturcosmetic, die ich für Pinkmelon.de testen durfte. Enthalten sind 30 ml und das Produkt ist bspw. bei STYX Partnern (www.styx.at/de/Shopfinder) wie BIOGarten oder Shop-Apotheke.com erhältlich.
Herstellerversprechen von STYX Naturcosmetic
„Die natürlich beruhigende Handcreme mit Shea Butter, Aloe Vera und Geranienöl pflegt trockene und sensible Hände. Sie zieht schnell ein und hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl. Das enthaltene kaltgepresste BIO-zertifizierte Mohnöl wird aus BIO-Mohnsamen gewonnen.“
„AQUA (WATER), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER*, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*, GLYCERIN*, PAPAVER SOMNIFERUM (POPPY) SEED OIL*, SORBITAN OLIVATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, CETEARYL OLIVATE, CETEARYL ALCOHOL, CETYL PALMITATE, SORBITAN PALMITATE, PELARGONIUM GRAVEOLENS (GERANIUM) OIL, CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN) EXTRACT, ACACIA SENEGAL GUM, XANTHAN GUM, TOCOPHEROL, BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID, PARFUM**, CITRONELLOL, CITRIC ACID, LINALOOL, GERANIOL, LIMONENE, CITRAL“
* Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
** Parfum natürlichen Ursprungs
Meine persönliche Erfahrung mit der Handcreme
Verpackung, Duft & Konsistenz
Die Handcreme kommt in einer recht kleinen, weißen Tube daher, auf der ein rotes Herz abgebildet ist, in dem das Wort „Danke“ in verschiedenen Sprachen dargestellt ist. Ich finde das Design recht schick und vor allem die Größe der Tube recht handlich. Den Duft des Produktes würde ich als zitronig beschreiben, er erinnert außerdem stark an Kräuterdüfte. Den enthaltenen Mohn konnte ich als Duft nicht wahrnehmen. Die Konsistenz der Handcreme ist relativ fest und pastig, daher empfand ich sie jedoch auch als recht ergiebig.
Auftrag & Wirkung
Die erwähnte feste Konsistenz ermöglicht es, die Handcreme sparsam aufzutragen. Da die Pflegewirkung recht intensiv ist, hat man relativ lange etwas von dieser kleinen Tube. Während des Auftragens fühlt sie sich schon etwas fettig und reichhaltig ein, lässt sich aber dennoch gut verteilen und zieht auch schnell ein. Nach wenigen Minuten bleibt das gepflegte Gefühl zurück und die Hände sind nicht weiter fettig. Auch längerfristig kann ich einen Pflegeeffekt beobachten.
Mein Fazit zur STYX Naturcosmetic Mohn Handcreme
Dieser Artikel wurde verfasst am 6. Juni 2022