STYX Naturcosmetic Shea Butter Handcreme (Winteredition)
Pflegende Handcreme, die viel Feuchtigkeit spendet, jedoch anfangs stark klebt.
Die Handcreme von STYX Naturcosmetic ist sowohl im STYX Online-Shop erhältlich, als auch bei führenden STYX Partnern wie BIOGarten.
Die Handcreme kostet ungefähr 3-5 Euro.
Herstellerversprechen von STYX Naturcosmetic
„Die reichhaltige Handcreme mit 20% Shea Butter pflegt die besonders trockenen Hände. Wertvolle Öle und echte Kräuter helfen die Geschmeidigkeit Ihrer Haut wieder in Schwung zu bringen. Genießen Sie die neue Rezeptur der STYX Shea Butter Handcreme bei der täglichen Anwendung.“
„AQUA (WATER), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER*, GLYCERIN, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL*, GLYCERYL STEARATE, CETEARYL GLUCOSIDE, CETEARYL ALCOHOL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL*, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, PARFUM**, VANILLA PLANIFOLIA FRUIT EXTRACT, GLUCONOLACTONE, XANTHAN GUM, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, CALCIUM GLUCONATE
* Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
** Parfum natürlichen Ursprungs“

Meine persönliche Erfahrung mit der Handcreme
Meine Erfahrung
Gerade im Winter benötigen meine Hände viel Pflege, da ich zu trockenen Stellen neige.
Die Creme von STYX gefällt mir optisch sehr gut, weil die Verpackung sehr süß und verspielt gestaltet ist. Auch die Größe ist optimal für die Handtasche.
Mir ist jedoch aufgefallen, dass sich die Creme etwas schwer aus der Packung drücken lässt. Dementsprechend benötigt man ein wenig Kraftaufwand, um das Produkt auf die Hände zu geben. Die Konsistenz ist dabei wirklich sehr hart, anders als bei gewöhnlichen Handcremes. Das Verteilen war somit etwas schwierig und es hat etwas gedauert, bis auch an jeder Fläche der Hand Creme war.

Nach dem Auftrag wirken die Hände sehr klebrig, sodass man nicht direkt Dinge anfassen kann. Es dauert darüber hinaus seine Zeit, bis die Creme so eingezogen ist, dass man keinen Fettfilm und kein klebriges Gefühl mehr verspürt. Daher eignet sie sich eher für die Anwendung kurz vor dem Schlafen gehen.
Ist die Creme jedoch eingezogen, so hinterlässt sie super weiche Hände, die sehr gepflegt sind. Auch trockene Stellen verschwinden.
Mein Fazit zur STYX Naturcosmetic Shea Butter Handcreme (Winteredition)
Ich finde die Creme für abends echt super, im Alltag jedoch eher weniger, da sie ihre Zeit zum Einziehen braucht. Das Anfassen von Dingen ist in dieser Zeit einfach nicht möglich, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen.
Dieser Artikel wurde verfasst am 30. November 2021
von Nicolee96 in der Kategorie Handpflege