Synergen Handcreme (für trockene Haut)

Wer eine Handcreme sucht, die schnell einzieht und bei der der Geruch sehr lange auf der Haut bleibt, der sollte sich diese Handcreme mal ansehen. Allerdings hinterlässt sie einen wachsigen Film.

In diesem Testbericht soll es um die neue Handcreme von Synergen (Eigenmarke von Rossmann) gehen. Bezahlt habe ich 0,69 € für 75 ml, was ich sehr günstig finde. Sie ist laut Hersteller für trockene Haut gedacht.

Die Tube ist recht klein, was ich ganz praktisch zum Mitnehmen finde. Die Tube ist lila/violett mit einem dunkelpinken Deckel. Vorne sind einige gemalte Herzen abgebildet. In einem dieser Herzen steht: „freche Früchtchen“. Alles in allem ist diese Verpackung sehr auffällig und mädchenhaft bunt.

Die Handcreme soll laut Hersteller 24 Stunden Feuchtigkeit spenden und keinen Fettfilm hinterlassen. Die Hautverträglichkeit ist dermatologisch bestätigt.

Laut Hersteller soll die Handcreme nach frischen Mandarinen und Grapefruit riechen, und kombiniert mit blättrigen Komponenten einen spritzig fröhlichen Duft entfalten.
Wenn man die Handcreme öffnet, strömt einem sofort der Duft entgegen. Ich muss sagen, ich finde ihn für eine Handcreme schon ein bisschen stark, aber naja.
Also es riecht sehr süß, fruchtig, der Duft ist ganz angenehm aber mir persönlich wie gesagt zu heftig. Man riecht schon ein bisschen was säuerliches wie Mandarine oder Grapefruit. Blättrige Komponenten kann ich persönlich jetzt nicht benennen und kann mir auch ehrlich gesagt nichts darunter vorstellen.

Die Handcreme lässt sich ganz gut dosieren, wobei mir auffällt, dass sie ein wenig flüssiger ist, als ich das von Handcremes kenne. Aber wirklich nur ein ganz kleines bisschen. Also sie hat schon noch eine feste Konsistenz. Nachdem man die Handcreme aufgetragen hat, muss man wirklich nur sehr kurz warten, bis sie eingezogen ist. Leider hinterlässt sie einen kleinen Film, sodass sich meine Hände ein bisschen wachsig anfühlen. Ich hoffe ihr wisst was ich meine. 😀

Trotzdem pflegt die Handcreme ganz gut, aber die 24 h Feuchtigkeit sind hier meiner Meinung nach zu hoch gegriffen. Ich denke mal bei sehr trockener Haut, wie zum Beispiel im Winter, wäre diese Handcreme machtlos. Also es handelt sich hier für mich einfach um eine leichte Handcreme, bei der man meiner Meinung nach keine intensive Repairpflege erwarten kann.
Nun mal zum Geruch. Er bleibt wirklich sehr, sehr lange auf der Haut, über eine Stunde war es bei mir, allerdings weiß ich nicht wie sich das beim Hände waschen verhält. 😀

Fazit: Alles in allem für mich eine ganz akzeptable Handcreme mit starkem Duft und durchschnittlicher Pflege. Nicht wirklich schlecht, aber nachkaufen würde ich sie trotzdem nicht, da sie mich jetzt nicht wahnsinnig umhaut. Außerdem werden meiner Meinung nach nicht alle Herstellerversprechen erfüllt.

von in der Kategorie Handpflege

XXXXOangenehme Konsistenz
XXXXOansprechender Duft
XXXXOzieht schnell ein
XXXOOspendet intensiv Feuchtigkeit
XXXOOpflegt trockene, raue oder rissige Hände