ebelin Bimsstein

Der Bimsstein entfernt leider nur minimal die Hornhaut und ist für mich nicht effektiv genug.

ebelin Bimsstein - Verpackung

Der Bimsstein von der Eigenmarke dm’s ebelin kostet 1,45 € und gibt es sowohl online als auch im Handel vor Ort.

„Der ebelin Bimsstein eignet sich zur sanften Entfernung von überflüssiger Hornhaut an den Füßen. Durch die ovale Form liegt der Bimsstein optimal in der Hand und lässt sich dank der praktischen Kordel prima aufhängen. Verhärtete Hautstellen bzw. Hornhaut können nach dem Duschen oder einem Fußbad vorsichtig abgerieben werden.“

ebelin Bimsstein - ausgepackt

Meine persönliche Erfahrung mit dem Bimsstein

Ich möchte euch den Bimsstein vorstellen, der bei der Entfernung von Hornhaut helfen soll. Dieses Modell von ebelin ist oval und passt aufgrund seiner Größe sehr gut in meine Hand. Er ist hellgrau und ist von kleinen Löchern übersät. Er ist in seiner Textur sehr hart – eben wie ein Stein. Zusätzlich ist er mit einer Kordel versehen, an der sich der Bimsstein zur Aufbewahrung aufhängen lässt.

Für die Anwendung wird zunächst empfohlen die betroffenen Stellen einzuweichen. Dies kann man entweder mit einem Fußbad oder einer vorhergehenden Dusche bewirken. Anschließend soll man mit dem Bimsstein die entsprechenden Stellen abreiben, um so die Hornhaut zu entfernen. Ich habe mich an diese Schritte gehalten und zum Teil konnte ich auch so die Hornhaut abtragen. Jedoch ist der Effekt im Vergleich zu anderen Produkten sehr gering und mir zu schwach. Durch den Kontakt des Bimssteins mit den aufgeweichten Stellen nimmt der Bimsstein die Feuchtigkeit der Haut auf und funktioniert dadurch scheinbar leider nicht so gut.

Mein Fazit zum ebelin Bimsstein

Mir ist die Wirkung zu gering, sodass ich den Bimsstein nicht mehr verwende und nach einer alternativen Lösung gesucht habe.

von in der Kategorie Spezialprodukte

XXXXXunkomplizierte Anwendungsform
XXXXXreizt die Haut nicht
XXOOOhält was der Hersteller verspricht
XXOOOqualitativ hochwertiges Produkt
XOOOOwürde ich mir wieder kaufen

Verpackung: 3,0 - Preis: € € €  - Würde das Produkt wieder kaufen: Nein