alverde NATURKOSMETIK Pflanzenölseife Bio-Verveine
Eine Seife, die meine Hände ausreichend reinigt und gut duftet.
alverde NATURKOSMETIK Pflanzenölseife Bio-Verveine
Inhalt: 100gr
Preis: ca. 0,75€
Hauttyp: für jeden Hauttyp geeignet
Glutenfrei
Ohne Alkohol, Konservierungsstoffe, Parabene, Paraffine, Mineralöle
Vegan & vegetarisch
Herstellerversprechen von alverde
„Die feste alverde Pflanzenölseife Verveine ist ein traditionell in offenen Kesseln verseiftes Seifenstück ohne synthetische Inhaltsstoffe. Ihr hoher Gehalt an pflanzlichem Glycerin pflegt und schützt Ihre Hände. Als Parfümöle werden nur natürliche ätherische Öle eingesetzt. Diese verwöhnen mit einer frischen Kombination aus natürlichem Limonen-, Zitronen- und Orangenölen. Feine Eisenkraut Pflanzenteilchen aus kontrolliert biologischem Anbau, lösen kleine Hautschüppchen und fördern so die regenerativen Eigenschaften der Haut. Die Hautverträglichkeit ist dermatologisch bestätigt. Vegan. Rezeptur ohne Mikroplastik und wasserlösliche rein synthetische Polymere.“

Meine persönliche Erfahrung mit der Pflanzenölseife
Die Seife befindet sich in einer Kartonage aus mind. 80% recyceltem Material. Das Design ist in frischem Grün gehalten und man erkennt sofort, dass es sich um Naturkosmetik handelt. Informationen sind reichlich vermerkt.

Anwendung / Wirkung
Die Verpackung lässt sich einfach öffnen, darin befindet sich das grüne Seifenstück. Man erkennt, dass sich Pflanzenteilchen aus Bio-Eisenkraut in der Seife befinden. Sie hat eine recht gute Größe und hat die Marke eingeprägt.
In Verbindung mit Wasser schäumt die Seife, nur mäßig auf, da hätte ich mir mehr gewünscht. Sie lässt sich super in den Händen verteilen und reinigt sie dabei sanft und zuverlässig. Nach einer Weile, wenn sie schon etwas „abgenutzt“ ist, spürt man dann die kleinen Pflanzenteilchen, die wiederum die Haut sogar etwas peelen bei dem Waschgang.

Recht schnell bemerkt man auch die pflegende Wirkung, meine Hände werden nicht so ausgetrocknet, was jetzt gerade im Winter super ist. Das liegt wohl an dem pflanzlichem Glycerin, das schützt und pflegt. Ich muss sie nicht so oft eincremen, wie bisher…
Abspülen geht einfach und schnell. Meine Hände wurden super gesäubert.
Die Seife ist sehr ergiebig, ich benutzte sie jetzt seit 3 Wochen mehrmals täglich, und sie ist nur geringfügig kleiner geworden.

Duft
Den Duft finde ich besonders toll, er ist sehr zitrisch und frisch. Die Kombination aus natürlichem Limonen-, Zitronen- und Orangenölen ergänzen sich optimal. Dieser ist nur sehr kurz auf der Haut wahrnehmbar, er verfliegt recht schnell. Das habe ich allerdings recht gerne, wenn die Hände nach dem Waschen noch eine Weile danach duften…
Mein Fazit zur alverde Pflanzenölseife Bio-Verveine
Für mich ist es eine gelungene Seife, die ich mit Sicherheit nachkaufen werde. Sie reinigt gut und trocknet die Haut nicht aus. Den Duft mag ich besonders gerne.
Dieser Artikel wurde verfasst am 11. Februar 2021
von eixen0 in der Kategorie Stückseife