LUSH Sea Vegetable (Hand- und Körperseife)
Diese hübsche Seife hat einen angenehmen Duft und trocknet meine Hände nicht aus. Für Gäste und als Handseife für die ganze Familie finde ich sie gut geeignet.
Hallo zusammen!
Ich habe die Seife Sea Vegetable von LUSH getestet und möchte Euch von meinen Erfahrungen berichten. Dieses Produkt ist über lush-shop.de und in allen LUSH-Filialen erhältlich, 100 g kosten 5,45 €. Wie bei LUSH üblich wurde diese Seife nur in Papier eingeschlagen und nicht weiter groß verpackt. Das Produkt erhält man am Stück, mit einem scharfen Messer kann man jedoch leicht kleinere Stücke für die Seifenschale abschneiden ohne dass etwas bröckelt.
Der Hersteller beschreibt das Produkt folgendermaßen:
„Die erfrischende Seife aus dem Meer. Sea Vegetable kommt daher mit Seegras, einer unserer liebsten Zutaten, und einer Kruste stimulierenden Meersalzes, die deinem Körper beim Waschen ein ordentliches Peeling beschert. Sie ist eine meerblaue Seife, die nach Limette, Lavendel und Meergras duftet – fast so, als würdest du am Strand neben jemandem sitzen, der sich mit Sonnencreme einreibt. Sie ist eine tolle Seife, die man mit der ganzen Familie teilen sollte. Der Duft ist nicht blumig und feminin, auch nicht holzig und maskulin, sondern genau richtig.“
Ich finde die Seife duftet richtig lecker. Den Lavendel kann ich erkennen, genau wie eine Zitrusnote, welche wohl von der Limette kommt. Auch duftet sie nach Meer und Strand.
Da ich den Duft so gelungen finde, ist es schade, dass man diesen auf der Haut nach dem Waschen nur noch sehr schwach wahrnehmen kann. Ich stimme LUSH zu, dass man die Seife mit der ganzen Familie teilen kann, es ist kein typisch femininer Duft, aber auch nicht herb.
Sea Vegetable ist keine stark schäumende Seife, es bildet sich jedoch nach ein paar Sekunden ausreichend Schaum um sich gut die Hände waschen zu können. Dann lässt sie sich auch leicht verteilen.
Nach dem Abwaschen fühlen sich meine Hände quietschig sauber an. Die Reinigung ist also sehr gründlich. Entgegen der Herstellerbeschreibung finde ich aber nicht, dass Sea Vegetable die Haut ordentlich peelt. Die Meersalzkruste ist gut zum Massieren geeignet, aber kratzt nicht. Das finde ich gut, da ich die Seife nur für die Hände verwende und da ist mir ein starker Peelingeffekt unangenehm.
Sea Vegetable trocknet meine Haut zwar nicht direkt aus, aber eine Pflege- oder Schutzwirkung hat sie auch nicht. Die Haut fühlt sich zunächst geschmeidig an, aber nach etwa einer halben Stunde bekomme ich wieder das Bedürfnis meine Hände einzucremen. Allerdings habe ich sie immer gut vertragen.
Ich mag dieses Produkt, denn es verbreitet einen angenehmen und unaufdringlichen Duft im Badezimmer. Besonders für Gäste finde ich es hübscher als eine Plastikflasche mit Flüssigseife. Schlechtes kann ich nichts daran finden, denn es tut was es soll. Ich kann mir schon vorstellen es mir nachzukaufen, wenn der große Block der noch im Schrank liegt irgendwann leer werden sollte. Preislich liegen die LUSH Seifen natürlich eher am oberen Ende, da lohnt Probe-Schnuppern auf jeden Fall.
Dieser Artikel wurde verfasst am 22. September 2014
von maiiami in der Kategorie Stückseife