Made by Speick Black Soap

Für mein Gesicht weniger geeignet, für den Körper ging es so. Sie trocknete meine Haut sehr stark aus.

Preis: 3,99€
Inhalt: 100g
Erhältlich bei z.B. SPEICK Online.
Geeignet für: Misch- und Problemhaut
„Kontrollierte Naturkosmetik: 100% frei von synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungsstoffen sowie Mineralölen. Gluten- und laktosefrei.
Basische Pflege.
Mit RSPO-zertifiziertem Palmöl aus nachhaltigem Anbau.

Farbschwankungen sind natürlich bedingt.“

Herstellerversprechen von Speick

„Bambuskohle absorbiert Toxine, Fremdstoffe und schädliche Substanzen von der Haut. Durch die große Oberfläche bindet sie unerwünschte Fremdstoffe auf der Haut, entfernt abgestorbene Hautschüppchen und unangenehmen Geruch. Die Black Soap unterstützt eine porentiefe Reinigung und spendet intensive Pflege für eine gesunde und strahlende Haut.

Hergestellt nach der traditionellen Seifenrezeptur von Speick Naturkosmetik mit RSPO-zertifiziertem Palmöl aus nachhaltigem Anbau sowie Kokos- und Olivenöl. Basische Pflege aus reinen Pflanzenölen – mild pflegend und fein duftend mit Rosmarinöl und Lavendelölen. Für alle Hauttypen geeignet, besonders auch für fettige und zu Akne neigender Haut.

„Sodium Palmate, Sodium Cocoate, Aqua (Water), Sodium Olivate, Glycerin, Charcoal Powder, Parfum (Fragrance), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Lavandula Hybrida Abrial (Lavandin) Herb Oil, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Potassium Stearate, Potassium Palmitate, Sodium Gluconate, Sodium Chloride, Sodium Thiosulfate, Limonene, Linalool“

Meine persönliche Erfahrung mit der Seife

Ich habe in den letzten 4 Wochen die Made by Speick Black Soap für Pinkmelon getestet.

Die Umverpackung ist vom Design her sehr gelungen. Wichtige Infos sind vermerkt. Gut finde ich, dass sie aus Papier (Kartonage) besteht und nicht aus Kunststoff. Die sich darin befindliche Seife ist nicht in zusätzlicher Folie verpackt – ebenfalls ein Pluspunkt.

Anwendung / Wirkung

Die Seife ist schwarz und rechteckig-geschwungen. Vorne und hinten befinden sich Prägungen, die nach einigen Malen der Benutzung verschwinden.

Die Black Soap ist für die Gesichts- sowie auch für die Körpereinigung geeignet. Sie liegt gut in der Hand, wobei ich sagen muss: Eine rundlichere Form würde besser in der Handfläche liegen. Unter Zunahme von Wasser schäumt sie nur wenig auf, was ich schade finde. Der Schaum sieht dann sehr gräulich aus, was gewöhnungsbedürftig ist. Dieser lässt sich gut auf der Haut verteilen. Das Dosieren bei einer Seife ist nicht leicht, weil man es nicht abmessen kann.

Made by Speick Black Soap

Am Anfang hatte ich sie auch für das Gesicht genutzt. Da habe ich aber recht schnell festgestellt, dass sie meine Haut sehr stark austrocknet. Außerdem hatte ich ständig dieses quietschige Hautgefühl, was ich gar nicht mag. Von da an habe ich sie nur noch unter der Dusche für den Körper genutzt. Hier war das Hautgefühl etwas besser…

Die Reinigungswirkung empfand ich als gut, aber auch nicht herausstechend. Abspülen am Ende ging schnell und war einfach.

Nach dem Abtrocknen musste ich meine Haut zusätzlich immer eincremen, da sie schon spannte und sich unangenehm anfühlte. Das kenne ich eigentlich nicht so von anderen Produkten.

Laut Hersteller soll sie eine porentiefe Reinigung und intensive Pflege für eine gesunde und strahlende Haut schenken. Da kann ich leider nicht so zustimmen, und werde sie auch nicht nachkaufen. Wahrscheinlich reagieren viele anders darauf. Ich habe eigentlich eine unkomplizierte Haut und hätte es mir anders gewünscht.

Haut zu Testbeginn - Made by Speick Black Soap
Haut zu Testbeginn
Haut nach Testende - Made by Speick Black Soap
Haut nach Testende

Ich hatte nach dem Benutzen auch immer das Problem, wie ich die Seife lagern soll. Für Duschgel-Flaschen habe ich in der Dusche ein Metallregal, dort wäre sie hindurch geflutscht… Also landete sie immer wieder auf dem Waschbeckenrand, dort hinterließ sie aber immer hässliche schwarz-graue Spuren. Es sah dann immer nicht geputzt aus. Eine Seifenschale wäre also ideal. 😉

Duft

Der Duft ist recht dezent und unscheinbar. Erinnert mich an Kräuter und Olivenöl, da hätte ich mir was anderes gewünscht. Ich mag es, wenn sich der Duft auch noch eine Weile auf der Haut hält, dies war hier auch nicht der Fall.

Mein Fazit zur Made by Speick Black Soap

Ich finde die Black Soap von Speick für mein Gesicht ungeeignet, weil sie meine Haut hier sehr stark austrocknet. Für den Körper geht es so, da nehme ich dann anschließend eine Lotion, um sie zu pflegen. Der Duft ist dezent, könnte intensiver und langanhaltender sein. Ich werde die Seife leider nicht nachkaufen, weil sie mir unterm Strich nicht ganz zusagt.

von in der Kategorie Stückseife

XXXXOansprechender Duft