STYX Kräutergarten After Sun Lotion

Eine angenehme After Sun Lotion, die reichhaltig pflegt und toll duftet.

STYX Kräutergarten After Sun LotionAllgemeine Informationen

Heute möchte ich euch die STYX Kräutergarten After Sun Lotion vorstellen, die ich für pinkmelon.de testen durfte. Das Produkt kommt in einer sehr schön schlichten Verpackung daher, die 150ml enthält. Die Tube kostet ca. 17 Euro (z.B. auf styx-shop.com).

Herstellerversprechen von STYX Kräutergarten After Sun Lotion

„BIO-Aloe Vera spendet der Haut nötige Feuchtigkeit um sie zu regenerieren. Ein Bio-Trio aus Kamille, Ringelblume und Shea Butter beruhigt und pflegt die Haut nach dem Sonnenbad, während Bio-Aloe Vera dieser die nötige Feuchtigkeit zuführt und eine ausreichende Regeneration möglich macht.“

Anzeige

„AQUA (WATER), GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE CITRATE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL*, CETEARYL ALCOHOL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL*, PARFUM**, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER*, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER EXTRACT*, CALENDULA OFFICINALIS (MARIGOLD) FLOWER EXTRACT*, SPIRULINA PLATENSIS EXTRACT, BENZYL ALCOHOL, XANTHAN GUM, TOCOPHEROL, DEHYDROACETIC ACID, LINALOOL, COUMARIN, BENZYL BENZOATE, LIMONENE, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, BENZYL CINNAMATE, BENZYL SALICYLATE, POTASSIUM SORBATE // *Inhaltsstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau/ ingredients from organic farming **Parfum natürlichen Ursprungs / ** Perfume of natural origin“

Meine persönliche Erfahrung mit der After Sun Lotion

Das Produkt kommt in einer sehr hübsch gestalteten Tube daher, deren Design optisch ansprechend ist, da es schlicht aber trotzdem schön ist. Die Schrift mit den Blumen finde ich insgesamt stimmig. Die Tube steht auf dem Kopf und ist sehr stabil. Der Klappverschluss lässt sich leicht öffnen und wieder schließen und es kann nichts auslaufen. Das Dosieren der After Sun Lotion funktioniert ebenfalls ohne Probleme und man kann durch Zusammendrücken der Tube genau die gewünschte Menge entnehmen. Was mir zudem gleich positiv aufgefallen ist, ist der sehr angenehme Duft. Zunächst habe ich nur Kokos gerochen (obwohl das anscheinend nicht einmal vorkommt :D) und dann etwas sehr Fruchtig-Süßes und Zitrisches, was mich an Brausebonbons erinnert hat. Ich finde den Duft sehr gelungen und er hält auch wirklich sehr lange an, was ich toll finde.

STYX Kräutergarten After Sun Lotion

Die Konsistenz der After Sun Lotion ist ebenfalls angenehm, da sie zunächst einmal sehr fest und reichhaltig pflegend ist, also wirklich viel Feuchtigkeit gibt, aber auch nicht zu dick ist. Sie lässt sich sehr gut und schnell auf der Haut verteilen und zieht auch schnell ein. Sie weißelt nicht, hinterlässt kein klebriges Gefühl und trocknet die Haut auch nicht aus. Ein Glück scheint bei mir im Schwarzwald seit Januar wieder mehr die Sonne, weshalb ich auch schöne Schneespaziergänge machen konnte und die After Sun Lotion im Anschluss daran testen konnte. Ich habe sie allerdings wegen der kalten Temperaturen nur im Gesicht sowie an den Armen getestet, da kurze Hosen im Gegensatz zu T-Shirts zu kalt gewesen wären. 😀 Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit der Wirkung, da die Haut wirklich top gepflegt und beruhigt wird und dazu auch noch gut duftet.

Was ich nicht festgestellt habe, war ein Kühlungseffekt – den brauche ich aber im Winter auch nicht unbedingt. Ansonsten wurde meine Haut mit Feuchtigkeit versorgt, ist schön geschmeidig geblieben und ich konnte keine Irritationen feststellen.

direkt nach dem Auftragen
Lotion eingezogen

Mein Fazit zur STYX Kräutergarten After Sun Lotion

Alles in allem bin ich also mit der After Sun Lotion sehr zufrieden und verwende sie gerne im Alltag, nachdem ich tagsüber in der Sonne war. Sie pflegt die Haut reichhaltig und duftet toll.

von in der Kategorie After Sun

XXXXXangenehme Konsistenz
XXXXXlässt sich einfach & gleichmäßig verteilen
XXXXXzieht schnell ein
XXXXXspendet intensiv Feuchtigkeit