Ombia Sun Sonnenlotion Light Touch SPF 30

Unglaublich gute Sonnenlotion, die gut riecht, nicht schmiert und dabei auch noch günstig ist.

Ich habe die letzte Zeit noch ein weiteres Sonnenschutzmittel getestet, nämlich die Light Touch Sonnenlotion von Ombia Sun mit Lichtschutzfaktor 30.

Fangen wir mit den allgemeinen Daten an: Die Sonnenlotion ist bei Aldi Süd erhältlich, sie enthält 200ml und kostet um die vier Euro. Der Lichtschutzfaktor liegt bei 30, sie ist bedingt wasserfest und (als kleine Zusatzinfo) hat sie bei Stiftung Warentest mit 1,8 abgeschnitten, was doch schon sehr viel versprechend klingt. Nach dem Öffnen ist sie 12 Monate haltbar, also sollte man sie innerhalb eines Jahres verbrauchen. Das ist wahrscheinlich auch realistisch, wenn man einen normalen „Zugang“ zur Sonne hat und sich vor allem immer brav eincremt. 🙂 Ich habe euch die Lotion sowohl von vorne, als auch von hinten mit den Inhaltsstoffen fotografiert. Ich persönlich setze mich damit zwar nicht so auseinander, aber vielleicht ist es für den ein oder anderen ganz hilfreich, wenn man die ganzen Inhaltstoffe schon auf einen Blick hat.

Der Auftrag ist auch mit dieser Lotion sehr einfach. Sie ist von der Konsistenz etwas fester als die Sonnenmilch, die ich kürzlich hier vorgestellt habe, aber wirklich nur ganz minimal. Man kann sie gut verteilen und hat dann am Ende ein gleichmäßiges Ergebnis. Auch diese Lotion hat einen etwas gelblichen Unterton, wenn man sie noch nicht richtig verteilt hat, was aber dann verfliegt, sobald sie eingezogen ist.

Wenn man das Produkt gerade erst aufgetragen hat, dann glänzt es noch ein wenig und man sieht einen leichten Schimmer. Die Lotion zieht aber unglaublich schnell ein, nach nicht einmal 30 Sekunden hat die Haut schon alles aufgenommen und man sieht nur noch einen ganz schwachen Schimmer, der sehr natürlich und schön aussieht. Ansonsten bemerkt man die Sonnenlotion gar nicht.

Auch das Tragegefühl ist total angenehm. Sie ist überhaupt nicht klebrig, man sieht sie nicht und man spürt sie auch nicht. Das ist wirklich ein Produkt zum Wohlfühlen, weil es so einfach und unkompliziert ist. Der Geruch ist übrigens auch sehr ansprechend. Sie duftet zwar immer noch nach Sonnencreme, aber riecht dabei sehr frisch und angenehm. Da bekommt man direkt das ultimative Sonne-Strand und Meer-Feeling. 🙂

Diese Lotion ist laut Hersteller bedingt wasserfest. Nach dem Schwimmen sollte man natürlich trotzdem noch einmal etwas Produkt nachlegen, nur um auf Nummer sicher zu gehen, damit man am nächsten Tag keine unschönen Überraschungen erlebt. 🙂

Das Wichtigste an einem Sonnenschutzprodukt ist natürlich der Schutz. Und da hat sie mich mehr als überzeugt. Wie schon angesprochen, gehöre ich ja in die Kategorie Glitzer-Vampir und bin wirklich sehr blass. Deswegen verwandle ich mich bei Sonneneinstrahlung ohne einen guten Schutz auch sehr schnell in ein Häufchen Asche und kann nur hoffen, dass die kleine Phoenix Essenz in jedem von uns, meine Haut unbeschadet wieder aufbaut. 😀 Die Sonnenlotion hat mich gut durch die sonnigen Tage begleitet und ich habe dabei keinen Sonnenbrand davon getragen. Ich bin allerdings auch nicht braun geworden. 😀 Ich versuche immer die Mittagssonne zu meiden, aber an manchen Tagen geht das eben nicht und auch da hat sie mich nicht im Stich gelassen. 🙂 Wenn man sie ordentlich anwendet, immer neu aufträgt und sich vor allem auch mal zwischendurch eine Pause gönnt und nicht 12 Stunden am Stück in der Sonne brutzelt, sollte das alles kein Problem für dieses tolle Produkt sein.

Mein Fazit ist also, dass ich hier auf ein wirklich tolles Produkt gestoßen bin. Der Preis ist in Ordnung, sie ist ergiebig, lässt sich super auftragen, zieht wahnsinnig schnell ein und der Geruch ist auch angenehm. Ich kann sie also nur empfehlen.

von in der Kategorie Sonnenschutz

XXXXXlässt sich einfach und gleichmäßig verteilen
XXXXXzieht schnell ein
XXXXXist nicht klebrig