Ombia Sun Sonnenlotion Light Touch SPF 30
Die Sonnenlotion lässt sich gut auftragen und riecht gut. Sie bietet ausreichend Schutz vor Sonnenbrand.
Hallo ihr Lieben!
Ich möchte euch heute über die Ombia Sun Sonnenlotion Light Touch mit Lichtschutzfaktor 30 berichten.
Die Verpackung ist ganz hübsch. Sie ist klein und kompakt und hat gelb-grüne Details.
Ich habe das Produkt für 3,99 € bei Aldi gekauft.
Herstellversprechen:
“ – schützt zuverlässig vor Sonnenbrand
– der exklusive DNA-Solar-Komplex, bestehend aus UV-Filtern und einem Sommerfliederextrakt, schützt die Zell-DNA bei regelmäßiger Anwendung vor sonnenbedingten Hautschäden
– die leichte Textur lässt sich gut verteilen und fettet nicht
– wasserfest.“
Da die Verpackung recht klein ist, liegt sie auch sehr gut in der Hand.
Anfangs lässt sich die Sonnenlotion leicht entnehmen. Manchmal kommt sogar etwas zu viel Produkt heraus. Gegen Ende lässt sie sich immer schwerer aus der Verpackung entnehmen.
Die Konsistenz des Produktes ist für mich genau richtig. Sie ist nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig.
Die Sonnencreme lässt sich gut und gleichmäßig auf der Haut verteilen, wenn man nicht zu viel Produkt entnommen hat.
Ich verwende das Produkt für das Gesicht und für den Körper.
Den Duft der Sonnenlotion finde ich sehr angenehm. Es ist aber kein besonderer Geruch. Er erinnert mich einfach sofort an Sonnencreme.
Das Produkt ist kaum klebrig und es zieht recht schnell ein. Es hinterlässt außerdem keinen Fettfilm, was mir persönlich sehr wichtig ist.
Für mich bietet das Produkt einen ausreichenden Schutz vor Sonnenbrand.
Ich habe die Sonnenlotion innerhalb einer Woche am Strand komplett geleert und hatte keine Probleme mit Sonnenbrand. Außerdem ist meine Haut gleichmäßig braun geworden.
Für mich werden die Herstellerversprechen erfüllt. Ein wirklich gutes Produkt, das bei Stiftung Warentest außerdem mit der Note 1,8 abschließt.
Dieser Artikel wurde verfasst am 19. Juli 2013
von AnnaLena in der Kategorie Sonnenschutz
XXXXX | lässt sich einfach und gleichmäßig verteilen |
XXXXO | zieht schnell ein |
XXXXO | ist nicht klebrig |
XXXXX | hinterlässt keinen langanhaltenden Fettfilm |
XXXXX | bietet ausreichend Schutz vor Sonnenbrand |
Eine Antwort zu “Ombia Sun Sonnenlotion Light Touch SPF 30”
fwdberlin
19. Juli 2013 um 20:12
Hey, super, Alkohol als zweite Zutat! Das heißt, der Lichtschutzfaktor schützt vor sonnenbedingten DNA-Schäden, aber der Alkohol schädigt die DNA einfach selber. Nur für den Fall, dass es der DNA ohne schädigende Einflüsse langweilig werden sollte.
Ich werde ja nie verstehen, warum die Stiftung Warentest solche alkoholhaltigen Produkte nicht abwertet. Aber denen geht es offensichtlich wirklich nur um den Lichtschutz und nicht um den Hautschutz.