SUNDANCE Kids Sonnencreme LSF 50 Hoch

Eine günstige Sonnencreme, bietet guten Schutz und ist unkompliziert in der Anwendung.

Die Sonnencreme mit Lichtschutzfaktor 50 habe ich bei dm gekauft, ein Produkt der Eigenmarke SUNDANCE. Ich habe sie mir für den Strandurlaub zugelegt. Praktisch: Die Sonnencreme enthält 100 ml und darf daher im Flieger mit ins Handgepäck. Gekostet hat die Sonnencreme knapp 3,- Euro.

Die Sonnencreme bietet Sofortschutz, ist extra wasserfest und OHNE Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe, sowie ohne Emulgatoren.
Mir gefällt besonders gut, dass die Creme EXTRA wasserfest ist. Ich habe gelesen, dass normale, wasserfeste Sonnencreme nach dem Schwimmen nur noch zu 60 % auf der Haut vorhanden ist, die extra wasserfeste zu über 95 %. Außerdem finde ich angenehm, dass auf Duft- Farb- und Konservierungsstoffe verzichtet wird (mögliche Allergiequelle, da ist meine Haut ziemlich empfindlich…).

Nun zur Anwendung und zum Sonnenschutz:
Die Sonnencreme lässt sich gut verteilen un d zieht relativ schnell ein. Es gibt Sonnencremes, die noch schneller einziehen, aber für den hohen LSF finde ich die Einziehzeit – ca. 5 -10 Sekunden – in Ordnung.
Die Konsistenz ist wie die einer reichhaltigen Creme. Der Geruch der Sonnencreme erinnert mich an Kleber, stört mich aber nicht, da er nach dem Eincremen schnell verfliegt.
Auch der Schutz hat mir gute Dienste geleistet, ich habe keinen Sonnenbrand bekommen („normal“- heller Hauttyp, werde im Sommer schnell braun). Für daheim ist der Schutz zwar ziemlich hoch, aber besser zu hoch als zu niedrig.

von in der Kategorie Sonnenschutz

XXXXOlässt sich einfach und gleichmäßig verteilen
XXXXOzieht schnell ein
XXXXXist nicht klebrig