SunDance Sonnen Light Lotion mit Kokosduft LSF20

Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Zumal Verpackung und Duft überzeugen: Der Duft ist einfach himmlisch und die Verpackung schaut fröhlicher aus als bei anderen Herstellern.

SunDance Sonnen Light Lotion mit Kokosduft LSF20

Heute möchte ich euch mal über eine Sonnenlotion berichten, diese durfte ich für Pinkmelon testen.

Es handelt sich um die SunDance Sonnen Light Lotion mit Kokosduft. Die Lotion hat einen Lichtschutzfaktor von 20. Diese Lotion bzw. mit Kokosnussduft gab es schon einmal. Damals war diese aber limitiert. Einen Hinweis darauf konnte ich nicht finden. Somit scheint die Light Lotion ins Standardsortiment gekommen zu sein.

SunDance ist die Eigenmarke von dm, somit auch nur in diesen Märkten erhältlich. Soweit ich in Erfahrung bringen konnte, kosten die 200ml um die 2,95€.

Die Verpackung ist natürlich aus Plastik, hauptsächlich in Gelb gehalten. Auf dem Bild sieht man eine offene Kokosnuss, Blumen und Schmetterlinge. Ja, ein Schneemann wäre auch wenig sinnvoll auf der Verpackung. 😉

Mir gefällt die Verpackung im Gegensatz zu den von anderen Marken richtig gut. Was mir aber noch besser gefällt ist der Duft. Die Lotion riecht sooo gut nach Kokosnuss. Überhaupt nicht künstlich wie ich finde. Als ich die Lotion das erste Mal benutze, war eine Freundin da. Wir saßen draußen und die Sonne schien und natürlich habe ich sie gefragt, ob sie auch etwas davon benutzen mag. Na, sie wollte nicht. Bis sie den Geruch wahrnahm. Dann wollte sie die Lotion auch benutzen.

Was mich etwas verwirrt hat, war die Farbe der Lotion! Sie ist nämlich hellgrün! Aber gut, ist ja nicht weiter schlimm.

SunDance Sonnen Light Lotion mit Kokosduft LSF20

Es ist kein Problem die Lotion zu verteilen. Sie hat eine schöne, leicht cremige Konsistenz. Dadurch lässt sie sich aber auch gut dosieren, zudem liegt die Verpackung gut in der Hand. Selbst dann wenn man mit schon eingecremten Händen nochmal etwas entnehmen muss. Auf der Haut kann ich kein Kleben feststellen. Sie zieht fast sofort vollständig ein, deshalb auch der Zusatz „light“. Allerdings muss ich mir die Hände danach waschen, da hier natürlich mehr Lotion ist, pappt es dort schon etwas. Da ich dieses Gefühl eben nicht mag: Hände waschen.

In der Regel habe ich einige Zeit nach dem Eincremen von Sonnenschutzprodukten das Gefühl, dass ich dringend duschen muss. Da war ich recht erstaunt, denn bei der SunDance Lotion war das nicht der Fall. Was eben auch wieder an der leichten Formulierung liegen muss.

Wasserfest ist die Lotion übrigens auch. Sie verfügt über UVA- und UVB-Schutz. Völlig zu recht schreibt SunDance aber auf der Rückseite, dass auch ein hoher Sonnenschutz nicht vollständig vor UV-Strahlen schützt.

Ich habe die Sonnencreme wirklich gut vertragen, habe keinen Ausschlag davon bekommen und – was natürlich am wichtigsten ist – auch keinen Sonnenbrand.

Hier kommt es natürlich auf die Haut jedes einzelnen an, darauf wie er Sonne verträgt und und und.

SunDance Sonnen Light Lotion mit Kokosduft LSF20

Für mich passt alles bei diesem Produkt! Es ist nicht schlechter oder besser als andere Mittel, die ich schon benutzt habe. Da mir hier aber Preis und Leistung sowie vor allem der Geruch gut gefallen, kann ich mir vorstellen, dieses Produkt nachzukaufen und weiterzuempfehlen.

von in der Kategorie Sonnenschutz

XXXXXlässt sich einfach und gleichmäßig verteilen
XXXXXzieht schnell ein
XXXXXist nicht klebrig