Sundance Sonnenlotion mit Kokosduft LSF 20 (Limited Edition)
Eine ausreichend pflegende und schnell einziehende Sonnenlotion mit sommerlichem Duft.
Mein erstes Produkt, das ich dieses Mal für Pinkmelon testen durfte war eine limitierte Sonnenlotion von Sundance, einer DM Eigenmarke.
200ml der Lotion kosten ca. 2,95€. Die Lotion kommt in einer gelben Flasche mit Klappdeckel daher, der sich leicht öffnen lässt und die Lotion gut und ausreichend abgibt. Zudem sind auf der Flasche noch viele sommerliche Motive und weitere Produktinfos abgedruckt.
Es handelt sich hier um eine Sonnenlotion, die weiter ausgeführt als „Light Lotion“ bezeichnet wird, also schnell einziehen und keinen fettigen Film hinterlassen soll. Die Lotion ist wasserfest und bietet einen Sofortschutz der dann einem LSF von 20 entspricht, was als mittlerer Schutz eingestuft wird. Der Kokosduft macht diese Lotion dann wohl zur Limited Edition.
Ich habe die Lotion wie jede andere Sonnencreme angewendet, nämlich bevor ich bei starkem Sonnenschein aus dem Haus gegangen bin. Dazu wäre anzumerken, dass ich extrem blasse Haut habe, die auch nie braun, sondern nur rot und dann wieder weiß wird. Da wir ja alle wissen, dass ein Sonnenbrand die Haut auf lange Sicht „kaputt“ macht, versuche ich mich generell im Schatten aufzuhalten und trage eine Lotion auf um meine Haut zu schützen, wenn gerade kein Schatten in Reichweite ist.
Die Sonnenlotion von Sundance kommt hellgrün aus der Tube, was ich erstmal nicht erwartet hatte, aber was ja auch nicht weiter schlimm ist. Der Duft ist wirklich schön und ich kann intensive, natürlich eher künstlich verstärke Kokosnuss riechen.
Der Auftrag geht ohne Probleme vonstatten, die Lotion lässt sich leicht auftragen und verteilen und zieht flott ein. Einen minimalen Film auf der Haut kann auch diese Light Lotion nicht verhindern, er stört mich aber nicht weiter.
Die Lotion hat meine Haut gut vor der Sonne geschützt, wenn ich mal keinen Schatten finden konnte, oder dann dochmal kurz die Sonne genießen wollte. Sie wurde zudem nicht ausgetrocknet. Natürlich würde irgendwann auch diese Lotion eure Haut nicht mehr schützen, man muss daher immer nachlegen.
Ich würde die Sonnenlotion von Sundance wieder kaufen, sie lässt sich leicht verteilen, hinterlässt nur einen minimalen Film und duftet dazu wirklich schön sommerlich. Der Preis ist auch noch unschlagbar. Meine Haut hat sie gut geschützt, aber denkt bitte immer daran, dass kein Sonnenprodukt eurer Haut dauerhaften Schutz bieten kann!
Dieser Artikel wurde verfasst am 19. Mai 2012
von selen in der Kategorie Sonnenschutz