VICHY IDEAL SOLEIL Mattierendes Sonnen-Fluid LSF 50
Die Herstellerversprechen werden alle erfüllt, ich empfehle das Sonnenfluid in jedem Punkt weiter! Sonnencreme, die richtig gut duftet, die Haut pflegt und nicht fettet!
Das Sonnenfluid von Vichy durfte ich in den letzten Wochen über pinkmelon.de testen – vielen lieben Dank dafür!
Es enthält 50 ml und kostet im Internet je nach Anbieter zwischen 10,- und 15,- Euro. Es ist ansonsten auch in Apotheken erhältlich. Da ich noch einmal Urlaub im sonnigen Italien gemacht habe, kam mir der Test der Sonnencreme wie gerufen.
So beschreibt der Hersteller die Sonnencreme:
„Sonnenschutzpflege mit LSF 50 ohne fettenden Film und sofort mattierenden Effekt.
Für Männer und Frauen mit heller Haut, Mischhaut bis fettige Haut, die auf der Suche nach einem Sonnenschutz sind, mit dem ihre Haut nicht glänzt.“
Der mattierende Effekt der Creme wird noch einmal gesondert hervorgehoben:
„Die Haut wird mattiert und bleibt gepflegt und geschützt.““Die duftende Textur mit dem einzigartigen „Löschblatteffekt“ ist Wasser- und Schwitzfest und bietet ein zartes Finish ohne fettenden Film und Glanz.“
Verpackung der VICHY IDEAL SOLEIL:
Die Sonnencreme befindet sich in einer orangefarbigen Plastiktube, die sich noch einmal in einer Umverpackung aus Pappe befindet. Das Design wirkt edel, finde ich. Die kleine 50 ml Tube ist handlich, auch die Dosierung klappt sehr gut.
Lichtschutzfaktor:
Der Lichtschutzfaktor ist mit 50 angegeben.
Duft:
Huiii, riecht das gut! Es riecht ganz edel, wie ein hochwertiges Parfüm. Der Duft ist fruchtig, er erinnert mich an ein Gemisch aus Banane und Orange. Besonders gut gefällt mir, dass er nicht süß oder klebrig ist, sondern die fruchtigen Komponenten gut herauskommen. Der Duft hält sich außerdem sehr gut auf der Haut, sodass ich ihn auch nach zwei Stunden erriechen kann (auf der Hand, wo ich die Creme zu Testzwecken aufgetragen habe. Auf meinem Gesicht rieche ich selbst nichts). Ich bin ehrlich gesagt so begeistert von diesem Geruch, dass ich mich bei Vichy schonmal nach Bodylotions umgeschaut habe. Wie gut, dass es bis Weihnachten nicht mehr lange dauert 😉
Konsistenz des Sonnenfluids:
Die Konsistenz des Sonnenfluid ist vergleichbar mit der einer Tagescreme für das Gesicht. Also nicht ganz dünnflüssig, es tropft dadurch auch nichts. Trotzdem lässt sich die Creme im Nu verteilen und sie zieht sofort in die Haut ein. Ganz im Gegensatz zu Sonnencremes, die ich bisher verwendet habe, wirkt die Haut überhaupt nicht glänzend oder fettig. Sondern tatsächlich – leicht mattiert! Perfekt! Sogar leicht gerötete Haut beruhigt die Creme bei mir, das sieht man auch auf dem Vorher-Nachher Bild ganz gut. Die Haut wird durch die Sonnencreme auch mit Feuchtigkeit versorgt – aber eben nicht überfettet. Und was ich als großen Pluspunkt empfinde ist, dass durch die Konsistenz bei mir keine Pickelchen entstehen. Das ist sonst auch ein bekanntes Problem, wenn ich Sonnencreme verwende.
Sonnenschutz:
Der Sonnenschutz ist einwandfrei, ich habe keinen einzigen Sonnenbrand im Gesicht bekommen (auf den Schultern hingegen schon, wo ich dachte, dass eine 20er Sonnenmilch ausreicht…).
Da das Sonnenfluid so gut riecht und die Haut gut pflegt, habe ich sie im letzten Monat jeden Tag getragen, selbst an regnerischen Tagen hier in Deutschland. Denn der Duft erinnert an Urlaub und Sonnenschutz gegen Hautalterung ist nie verkehrt, selbst wenn nicht sofort ein Sonnenbrand droht.
Die Herstellerversprechen werden alle erfüllt, ich empfehle das Sonnenfluid in jedem Punkt weiter!!! Sonnencreme, die richtig gut duftet, die Haut pflegt und nicht fettet!
Dieser Artikel wurde verfasst am 18. November 2016
von loebel in der Kategorie Sonnenschutz