DontoDent Med Care Extra-Schutz Mundspülung

Ich war auf der Suche nach einer neuen Mundspülung und bin mit dieser sehr zufrieden. Sowohl der Preis, als auch der Geschmack und wie Wirkung überzeugen mich.

Eine Mundspülung rundet den Vorgang des Zähneputzens in meinen Augen ideal ab und daher benutze ich auch gerne eine solche. Heute möchte ich euch die Mundspülung von Dontodent mit dem namen „Med Care – Extra Schutz“ vorstellen, die ich mir vor einiger Zeit gekauft habe.

Der Preis
Die Flasche mit 500 ml Inhalt kostet bei dm ca. 1,15 Euro. Ein Preis, der in meinen Augen völlig in Ordnung geht.

Das Produktdesign
In einer länglichen und durchsichtigen Plastikflasche befindet sich die rosa/rote Flüssigkeit. Oben befindet sich ein weißer Deckel zum Abschrauben, der auch als Dosierhilfe dienen kann. Zugegeben, es hat mich in erster Linie die Farbe des Mundwassers angesprochen, da diese im Regal deutlich hervorsticht.

Das Herstellerversprechen
„7 facher Schutz:
– schützt vor schädlichen Plaquebakterien
– mit spezieller Fluoridformel für Kariesschutz
– beugt Zahnstein vor
– beugt Zahnfleischproblemen vor
– remineralisiert und stärkt die Zähne
– erhält in Verbindung mit regelmäßigem Zähneputzen das natürliche Weiß der Zähne
– sorgt anhaltend für frischen Atem“

Anwendung und Ergebnis
Die Dosierung ist mittels des Deckels eigentlich ganz einfach, aber ich gebe das Mundwasser immer in meinen Zahnputzbecher. Der Geschmack ist nicht zu scharf, aber schwer zu definieren. Vielleicht ist es Granatapfel, aber ich könnte mich aufgrund der roten Farbe natürlich auch irren. Jedenfalls ist der Geschmack gut und man behält auch nach dem Ausspülen einen langanhaltenden frischen Atem. Ob meine Zähne jetzt unbedingt ihr natürliches Weiß behalten, kann ich leider so nicht sagen, da ich kein Zahnarzt bin. Was ich allerdings positiv finde, ist das frische Gefühl nach der Anwendung und auch das Zahnfleisch fühlt sich rundum geschützt an.

Alles in allem gefällt mir diese Mundspülung sehr gut und wer eine zur Ergänzung der täglichen Zahnhygiene sucht, ist hiermit gut beraten.

von in der Kategorie Mundwasser

XXXXXlässt sich einfach öffnen