Colgate Total Professional Handzahnbürste (Medium)

Keine schlechte Zahnbürste, die für mein leicht empfindliches Zahnfleisch dann doch schon zuviel ist und mich auch ansonsten nicht durch eine überdurchschnittliche Reinigung überzeugen konnte.

Für pinkmelon.de durfte ich in den vergangenen Wochen eine Zahnbürste von Colgate testen, die besonders die Zahnzwischenräume gut reinigen soll. Die Stärke Medium ist genau die, ich ich bei meinem leicht sensiblem Zahnfleisch und ansonsten unkomplizierten Zähnen (keine Kronen, größeren Lücken, Füllungen etc.) bevorzuge. Auch die rosa Farbe ist meine gängige Wahl, generell finde ich das Design mit den bunten Borsten schön gemacht. Kostenpunkt liegt um die 2,80 Euro, also im etwas teuereren Bereich.

Das sagt der Hersteller:

„Pro Tip wurde entwickelt, um die Reinigung auch schwer erreichbarer Zahnflächen zu unterstützen.
Interdentale Borsten reinigen bis tief in die Zahnzwischenräume.“

Das sage ich:
Die Zahnbürste liegt gut in der Hand, wie sonstige gängige Modelle im Handel auch. Der Bürstenkopf ist allerdings etwas anders gestaltet: Unterschiedlich lange und in Stärke angeordnete Borsten, sowie drei „Gummi-Lamellen“ reinigen in der Theorie dann doch vielfältiger und an mehreren unterschiedlichen Stellen als andere Zahnbürsten die ich kenne. Leider empfand ich die Reinigungswirkung und den „Effekt“ nach dem Putzen auch nicht viel anders als sonst immer, wobei ich natürlich auch nicht professionell beurteilen kann, ob die Zahnzwischenräume signifikant besser gesäubert wurden. Allerdings fand ich das Bürsten damit nicht wirklich angenehm, die Borsten teilweise etwas pieksig. Vielleicht liegt es and der Bürstenstärke (die ich bei anderen Modellen sonst wähle, ein bisschen darf mein Zahnfleisch auch massiert werden), jedoch war mein Zahnfleisch nicht wirklich begeistert, was vermutlich gerade an der Bürstenform mit mehreren langen Borsten (es wird also nicht mit geschlossenen, breitem Borsten“feldern“ geputzt) liegt.

Die Idee ist sicher nicht schlecht, aber da ist mein Mundraum scheinbar dann doch zu sensibel.

von in der Kategorie Zahnbürste

XXXXXliegt gut in der Hand