DONTODENT Zahnpasta Kräuter

Der Geschmack ist mild und angenehm. Die Zähne werden ganz gut gereinigt und erfrischt.

DONTODENT Kräuter Zahncreme

Hallo ihr Lieben 🙂

Ich möchte euch die DONTODENT Zahnpasta Kräuter vorstellen. Sie ist bei dm für 0,45 €  erhältlich.

Herstellerversprechen von DONTODENT

„Die Dontodent Zahnpasta Kräuter sorgt für kräftiges Zahnfleisch, gesunde Zähne und entfernt Plaque. Die ausgewählten Kräuter- Extrakte aus Eukalyptus, Kamille, Myrrhe, Salbei und Minze verleihen der Zahncreme einen natürlichen Kräutergeschmack. Für eine umfassende Mundhygiene. Nur für Erwachsene geeignet.

– Schützt vor Karies und kräftigt das Zahnfleisch
– Natürliche Kräuter-Extrakte“

Quelle: dm.de

„SORBITOL (pflegend)| AQUA (Lösemittel)| HYDRATED SILICA (Abrasivmittel)| SODIUM C14-16 OLEFIN SULFONATE (Tensid)| AROMA | ALUMINA (Abrasivmittel)| DISODIUM PYROPHOSPHATE (Stabilisator)| CELLULOSE GUM (Konsistenzregler)| TETRAPOTASSIUM PYROPHOSPHATE (Wirkstoff gegen Karies/Zahnbelag)| EUCALYPTUS GLOBULUS LEAF OIL (pflegend)| MENTHA ARVENSIS LEAF OIL (erfrischend)| CHAMOMILLA RECUTITA FLOWER EXTRACT (pflegend)| SALVIA TRILOBA LEAF EXTRACT (pflegend)| COMMIPHORA MYRRHA RESIN EXTRACT (pflegend)| SODIUM FLUORIDE (zahnbelaghemmend)| ZINC CHLORIDE (konservierend)| SODIUM SACCHARIN (Süßstoff)| PROPYLENE GLYCOL (Lösemittel)| LIMONENE (Duftstoff)| CI 74160 (Blau)| CI 77492 (Gelb)| CI 77891 (Weiß).“

Quellen: dm.de; hautschutzengel.de; haut.de

DONTODENT Kräuter Zahncreme - geöffnete Zahnpastatube

Meine persönliche Erfahrung mit der Zahncreme

Verpackung:

Die Zahnpasta befindet sich in einer weichen Tube, mit Drehverschluss. Enthalten sind in der Tube 125 ml. Der Drehverschluss funktioniert einwandfrei und die Dosieröffnung hat eine praktische Größe. Das Design gefällt mir richtig gut.

Anwendung:

Die Zahnpasta lässt sich leicht aus der Tube drücken. Das Produkt ist weiß und hat hellgrüne Streifen. Mir gefällt die Optik. Der Geschmack ist dezent und man schmeckt nur leicht die Kräuter heraus. Ich finde den Geschmack sehr unspezifisch, so dass man einzelne Kräuter nicht rausschmecken kann. Mir gefällt er aber sehr gut.

Ich putze mir die Zähne mit einer elektrischen Zahnbürste, und auch mit dieser Zahnpasta werden meine Zähne sanft gereinigt. Während des Putzens werden die Zähne leicht erfrischt. Die Zahnpasta schäumt nur leicht auf, was ich aber nicht schlimm finde. Wer einen intensiven Frischekick sucht, wird mit dieser Zahnpasta nicht glücklich werden. Aber es gibt ja noch eine passende Mundspülung dazu, um die komplette Mundhöhle zu erfrischen und zu reinigen.

Meine Zähne fühlen sich den ganzen Tag glatt an, und mein Zahnfleisch sieht ebenfalls gut aus. Vielleicht könnte die Zahnpasta ein wenig mehr Minze vertragen, aber ich finde sie alles in allem auch so gut.

DONTODENT Kräuter Zahncreme - Zahnpasta auf dem Handrücken

Mein Fazit zur DONTODENT Kräuter Zahncreme

Der Kräutergeschmack der Zahncreme ist sehr dezent und könnte ein wenig mehr Minze vertragen. Meine Zähne fühlen sich den ganzen Tag glatt an. Auch mein Zahnfleisch sieht gut aus. Im Ganzen kann ich die Zahnpasta von DONTODENT empfehlen.

von in der Kategorie Zahncreme

Dieser Artikel wurde seitdem 1936 mal gelesen.

XXXXXeinfache Dosierung
XXXXXangenehmer Geschmack