elmex Professional Opti-schmelz Versiegelung & Stärkung Zahncreme
Die Zahncreme erfüllt die Herstellerversprechen.
Die „elmex Professional Opti-schmelz Versiegelung & Stärkung Zahncreme“ enthält 75 ml und kostet beispielsweise bei dm ca. 4,95 Euro.
Herstellerversprechen von elmex
„Für einen effektiven Schutz von Zähnen und Zahnschmelz wenden Sie elmex Zahnpasta Opti-schmelz Professional Versiegelung & Stärkung an. Diese Zahnschmelz-Zahnpasta verfügt über eine spezielle Formel, die geschwächten Zahnschmelz durch Hinzuführung von Mineralien remineralisiert und gleichzeitig geschwächte Bereiche stärkt. Die Zahnschmelz-Zahnpasta enthält die klinisch bestätigte Mikroversiegelungs-Technologie, die hilft, den Zahnschmelzverlust um bis zu 34 %* zu reduzieren, indem sie eine Versiegelungsschicht bildet. *im Vergleich zu fluoridfreier Zahnpasta.“
Quelle: dm
„Aqua, Hydrated Silicia, Glycerin, Sorbitol, Hydroxyethylcellulose, Aroma, Cocoamidopropyl Betaine, Olaflur, Chitosan, Sodium Gluconate, Stannous Chloride, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Sucralose, Cinnamal, Limonene, CI 77891. Enthält: Olaflur (Aminfluorid), Natriumfluorid (1450 ppm).“
Quelle: dm
Meine persönliche Erfahrung mit der Zahnreme
Die Zahnpasta ist in einem Pappkarton umverpackt, die Tube lässt sich leicht aufdrehen. Beim Deckel handelt es sich um einen Standdeckel, was ich sehr schätze; so nimmt die Tube weniger Stellplatz ein. Im Deckel befindet sich eine Vertiefung mit Zacken. Mit ihr kann man die Plastikkrone, mit der die Tubenöffnung versiegelt ist, abdrehen.
Die Zahncreme lässt sich leicht aus der Tube drücken und gut dosieren. Sie hat einen ganz ungewohnten Geruch, kein bisschen nach Minze oder den anderen gängigen Zahnpasta-Aromen. Sie riecht für mich nach Klinik oder Labor, vielleicht ein wenig nach Chlor oder Wasserstoffperoxid. Ich verbinde damit eine desinfizierende, antibakterielle, bleichende und geruchsbeseitigende Wirkung. Tatsächlich musste ich mich an den Geruch erst etwas gewöhnen.
Die Wirkung überzeugt mich aber schon bei der ersten Anwendung. Ich hatte direkt das Gefühl, ich würde eine Schutzschicht auf die Zähne aufputzen und tatsächlich, wie der Hersteller verspricht, die Zähne versiegeln. Nach dem Putzen fühlen sie sich sehr glatt und gepflegt an.
Mein Fazit zur elmex Professional Opti-schmelz Versiegelung & Stärkung Zahncreme
Die Zahncreme finde ich in der Anwendung beeindruckend; ich habe tatsächlich den Eindruck, eine schützende Schicht auf meine Zähne geputzt und sie versiegelt zu haben. Ein wenig fehlt mir allerdings der übliche, frische Geruch und Atem danach.
XXXXX | einfache Dosierung |
XXOOO | angenehmer Geschmack |